صرح رئيس هيئة السكك الحديد الالمانية هارتموت ميدرون بأنه يعتبر نفسه مثل مدير المنتخب الالماني لكرة القدم في كأس العالم يورجين كلينسمان وأن على كل منهم الاستعداد لكل صغيرة وكبيرة. وأكد ميدرون أن كأس العالم أثبت أن كرة القدم الالمانية هي اختيار ايجابي مثل القطار يسيران سويا على الطريق الصحيح وقد أصبح كثير من المشجعين يعتمدون على القطار الالمانى أكثر مما كان متوقعا وتسير حركة النقل بكل دقة ونجاح.
وأشار رئيس الهيئة للسكك الحديد في تصريحات لصحيفة «برلينر تسايتونج» في تقييمه لفترة نصف كأس العالم أن دخل الهيئة يستخدم في الانفاق على الهيئة ولكن الامر الحاسم هو أن السكك الحديد الالمانية لاقت في كأس العالم تعاطفا أكبر من الجمهور حتى الذى لم يكن يستخدم القطار من قبل وهو ما أمكن عن طريقة تجميع الزبائن والذى يأمل ميدرون في الاقبال على استخدام القطار بعد كأس العالم مثلما كان في الفترة نفسها.
وأوضح ميدرون أنه ومنذ بدء كأس العالم في يونيو/ حزيران ينتقل في القطارات نحو ألف راكب يوميا وكأنهم يستخدمونه في الايام العادية من دون أن يشعر أحد بتكدس مع أن معدل الزيادة في طاقة الركوب ازدادت بنسبة في المئة وقد تم احضار كل العربات الاحتياطية وكل مالديه عجلات من الجراجات ولذلك لم يعد في الطاقة وجود قطار حجز وقد بلغ العبء في بعض الاحيان على القطارات نسبة في المئة ولحسن الحظ لم يتأثر أحد أو حدث تكدس أو اضطراب أو فوضى
العدد 1392 - الأربعاء 28 يونيو 2006م الموافق 01 جمادى الآخرة 1427هـ