أحيت تسع مدارس ابتدائية بالمحافظة الوسطى سوق عكاظ في إطار تربوي تضمن عدداً من المسابقات الأدبية والثقافية تحت رعاية وكيل وزارة التربية والتعليم المساعد للمناهج والتدريب عبدالله المطوع وبحضور مديرة إدارة المناهج الشيخة لولوة آل خليفة وذلك بمدرسة الصفا الابتدائية للبنات بمشاركة أكثر من 100 طالب وطالبة ومعلميهم ومديري المدارس المشاركة.
وهدف الملتقى الذي يقام للعام الثاني إلى إحياء فنون اللغة العربية وجمالياتها البلاغية إذ تضمن فنون الشعر والخطابة والمناظرة والقصة القصيرة والنقد والخط العربي. وفازت مدرسة الصفا للبنات بالمركز الأول على مستوى المدارس المشاركة في نقد القصة والخطابة وكتابة القصة القصيرة، فيما فازت مدرسة الضياء الابتدائية للبنين بالمركز الأول في إلقاء الشعر، ومدرسة عقبة بن نافع في المناظرة الشعرية، ومدرسة الإمام مالك للبنين في الخط العربي.
وكان حفل افتتاح الملتقى بدأ بكلمة لمديرة مدرسة الصفا الابتدائية للبنات حصة الكواري ذكرت فيها الهدف من إقامة هذا الملتقى ومشاركة تسع مدارس في أجواء تشبه أجواء سوق عكاظ في الأدب العربي الجاهلي، ثم ألقت إحدى الطالبات المشاركات كلمة المتسابقات، وبعد ذلك تم توزيع المشاركين والمشاركات في لجان خاصة، وقام بالتحكيم معلمون مختصون، واستمع جمهور الحاضرين إلى أطروحات البراعم من الطلاب والطالبات وسط أجواء تربوية وترويحية مبهجة، وحرصت المدرسة المنظمة على إضفاء أجواء البيئة البدوية من خيام والخامات والأدوات البدوية، وأشرفت على تنظيم الملتقى مديرة المدرسة حصة الكواري والمديرة المساعدة فتحية حميد السلمان والمعلمة الأولى للغة العربية مريم العالي
العدد 1338 - الجمعة 05 مايو 2006م الموافق 06 ربيع الثاني 1427هـ