حصلت شركة الخليج المتحد للخدمات المالية وهي شركة تابعة لبنك الخليج المتحد في الاسبوع الماضي على ترخيص مزاولة انشطتها كشركة خدمات مالية تخضع إلى إشراف الجهة التنظيمية لمركز قطر المالي.
ورحب الرئيس التنفيذي للهيئة التنظيمية لمركز قطر المالي فيليب ثورب بأعضاء مجلس إدارة شركة الخليج المتحد للخدمات المالية في مقرها الجديد الكائن في الطابق الحادي عشر من مبنى مركز قطر المالي، وقدم ترخيص مركز قطر المالي رقم (70000) إلى رئيس مجلس الإدارة مسعود حيات والمدير العام لشركة الخليج المتحد للخدمات المالية قاسم محمد قاسم بحضور، الرئيس التنفيذي والمدير العام للهيئة التنظيمية لمركز قطر المالي ستيوارت بيرس.
وشركة الخليج المتحد للخدمات المالية هي شركة مؤسسة بموجب القانون كشركة ذات مسئولية محدودة برأس مال مدفوع قدره 20 مليون ريال قطري، وهي مملوكة من قبل بنك الخليج المتحد بنسبة 60 في المئة وشركة كيبكو لإدارة الأصول (كامكو) بنسبة 40 في المئة.
وستسعى شركة الخليج المتحد للخدمات المالية إلى اقتفاء خطى السجل الناجح في إدارة الثروات لشركة كامكو التابعة لبنك الخليج المتحد، وذلك في السوق القطرية من خلال تقديم خدمات تمويل الشركات وإدارة الأصول، ويتوقع أن تبدأ الشركة أعمالها من مقرها في مركز قطر المالي بحلول شهر يوليو/ تموز المقبل. وقد تم تعيين قاسم محمد قاسم، في منصب المدير العام للشركة.
وفي تعليق له بمناسبة حصول الشركة على الترخيص، قال رئيس مجلس إدارة شركة الخليج المتحد للخدمات المالية، ورئيس مجلس إدارة شركة كامكو والعضو المنتدب لبنك الخليج المتحد مسعود حيات: «يسعد كل من بنك الخليج المتحد وشركة كامكو أن يكونا من ضمن أوائل الجهات التي تزاول أنشطتها في مركز قطر المالي إيماناً منا برؤية وحكمة القيادة السياسية القطرية الرامية إلى استمرار النمو والرخاء في البلاد والمجتمع ونتطلع إلى المساهمة بطريقة فعالة في بناء مركز قطر المالي باعتباره مركزا ماليا إقليميا»
العدد 1341 - الإثنين 08 مايو 2006م الموافق 09 ربيع الثاني 1427هـ