العدد 1346 - السبت 13 مايو 2006م الموافق 14 ربيع الثاني 1427هـ

موازنة «البلديات» لتطوير السواحل 50 مليون دينار

استملاك 15 موقعاً في محافظة المحرق

قال عضو مجلس بلدي المحرق صلاح الجودر إن «وزير شئون البلديات والزراعة علي الصالح التقى أعضاء المجلس صباح أمس (السبت) للتباحث في تأخر الوزارة في تنفيذ مشروعات المحرق، بحضور مدير عام بلدية المحرق الشيخ خليفة بن عيسى آل خليفة، في الوقت الذي أعلن فيه الوزير الصالح عن توجه الوزارة لإنشاء الوزارة حديقة عامة ومركز صحي وسوق للسمك في الحد، فيما ستنشئ الوزارة 5 مواقع للترفيه وحديقة عامة في كل من الدير وسماهيج»، كاشفا أن «موازنة الوزارة للأعوام 2006 و20007 و2008م لتطوير سواحل البحرين عموما تصل إلى 40 - 50 مليون دينار».

وألمح الجودر إلى أن «الوزير أعلن رفع موازنة مشروع «الخدمة الاجتماعية» من 100 ألف إلى 500 ألف دينار»، موضحا أن «الموازنة المذكورة ستصرف لكل مجلس على حدة وللعام الجاري»، فيما اعتبر الجودر «هذه الخطوة مهمة في دفع المشروع للأمام»، منوها إلى أن «ذلك يعني أن موازنة المجلس البلدية سترتفع لتصل إلى ملونين ونصف المليون»، مضيفا «إننا خرجنا بعد مناقشتنا والوزير موضوعات مختلفة منها ما كان يهم الشأن العام والآخر يخص (مجلس المحرق)».

وقال الجودر إن «الوزير أعلن تطوير مشروع الخدمة الاجتماعية من خلال سماحه لبلديات المحافظات والمجالس البلدية بتنفيذه ومتابعته، بعد أن كانت الوزارة هي التي تشرف على تنفيذه»، مشيرا إلى «تأكيد الوزير أن مفهوم العمل البلدي المتطور لا يقتصر على التوجه إلى تنظيف الشوارع فقط، بل إنه يشمل التوجه إلى البناء والاعمار، وذلك بحسب إرادة وتأكيد عاهل البلاد وتوجيهاته، في الوقت الذي أعلن فيه الوزير تقديمه الدعم الذي تحتاجه المجالس والبلديات في هذا المشروع».

وعن مشروعات «البلديات» للعام الجاري (2006) قال الجودر ان «الصالح أكد سعي الوزارة لاستملاك 6 مواقع في الحد و5 في الدير وسماهيج، إلى جانب 4 في المحرق القديمة»، عازيا ذلك إلى «توجه الوزارة إلى تحويل تلك المواقع إلى مواقف سيارات وذلك لخلوها منها»، فيما نوه الوزير إلى أن «الموازنة المخصصة للاستملاكات بلغت 11 مليون دينار لجميع مناطق البحرين، وجاءت بتوجيهات من سمو رئيس الوزراء الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة»، في الوقت الذي تصل فيه موازنة استملاك سوق القيصرية نحو مليون و200 ألف دينار، لتعيد الوزارة بناءه بعد أن تستملكه

العدد 1346 - السبت 13 مايو 2006م الموافق 14 ربيع الثاني 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً