العدد 1356 - الثلثاء 23 مايو 2006م الموافق 24 ربيع الثاني 1427هـ

«رينو» تقترب من إنتاج السيارة «إل 90 في» إيران

ذكرت تقارير إخبارية أمس (الثلثاء) أن عقد إنتاج السيارة «رينو إل 90» الفرنسية في إيران سيوقع خلال هذا الأسبوع بعد الاتفاق على جميع التفاصيل بين الجانبين.

ونقلت وكالة «مهر» الإيرانية للأنباء عن وزير الصناعة والتعدين الإيراني علي رضا طهمباسي قوله إن شركة رينو الفرنسية وافقت على كل الشروط التي حددتها إيران لإنتاج السيارة «رينو إل 90» وأن العقد سيوقع بنهاية الأسبوع الجاري إذا لم تتدخل عوامل سياسية في الأمر إشارة إلى أزمة الملف النووي الإيراني.

وأشار وزير الصناعة الإيراني إلى وجود مفاوضات مع بعض الدول الافريقية بشأن إنتاج السيارة الإيرانية «باي كان» ولكن لم يتم التوصل إلى أي اتفاقات نهائية حتى الآن.

وأضاف أنه عند التوصل إلى اتفاقات بشأن هذا المشروع ستكون السيارة «باي كان» الإيرانية متاحة في أسواق هذه الدول بأقل الأسعار

العدد 1356 - الثلثاء 23 مايو 2006م الموافق 24 ربيع الثاني 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً