قامت الأمانة العامة لمجلس التعليم العالي، في ضوء الشكاوى المتصلة بشأن الرسوم المفروضة على الطلبة من جامعة دلمون والواردة إلى الأمانة العامة أو المنشورة في الصحف المحلية، بإخطار الجامعة بضرورة تصحيح الوضع فوراً، وفقاً للائحة المالية التي تمنع رفع الرسوم أو فرض أي رسوم جديدة إلا بعد موافقة مجلس التعليم العالي.
وقال بيان صادر عن وزارة التربية أمس الأربعاء (14 سبتمبر/ أيلول 2011) إنه تم كذلك إخطار الجامعة نفسها بضرورة التوقف عن تسجيل الطلبة الجدد في البرامج الموقوفة، بقرار من مجلس التعليم العالي حيث رصدت الأمانة العامة مثل هذا التجاوز، وتلقت بشأنه العديد من الشكاوى، وحيث ان هذا التسجيل مخالف لقانون التعليم العالي رقم (3) لسنة 2005 ولا يرتب سمة أثر قانوني لأنه هو والعدم سواء، وعلى الجامعة إخطار الطلبة المسجلين بذلك فورا، وإعادة ما دفعوه من رسوم لهم، وأنه وفي حالة عدم الالتزام بمضمون الإخطار فسوف تتولى الأمانة العامة رفع الأمر إلى مجلس التعليم العالي لاتخاذ القرارات المناسبة بهذا الصدد.
وشددت الأمانة العامة بهذه المناسبة على ضرورة التزام الجامعات بقرارات مجلس التعليم العالي، بما في ذلك الالتزام بعدم تسجيل الطلبة الجدد في البرامج الموقوفة لما يترتب على ذلك من إضرار مقصود بمصالح الطلبة وحقوقهم، وتتحمل الجامعة المخالفة جميع التبعات المترتبة على ذلك
العدد 3295 - الأربعاء 14 سبتمبر 2011م الموافق 16 شوال 1432هـ
صح
صحيح المفروض يكون فيه رقابه من ناحية الرسوم
لان مو كل البرامج مثل الرسوم ، بالاضافه الى ان الدفعآت الجديده تختلف من هالناحية عن باقي الدفعات..
وحتى من ناحية تسجيل طلبة جدد ، المفروض يتلزمون بالقانون, حتى ماتصير عليهم مخالفات ويتعرضون للتوقيف..
طلاب الكويت
يا اخوان فتحوا لنا التسجيل بالجامعات الخاصة نبي ندرس ماستر في البحرين احنا مجموعة من طلبة الكويت والله يا جماعة خسارة كبيره لكم لو تخسرون طلبة الكويت ما نبي نروح مصر او الاردن نبي القرب في البحرين مع جزيل الشكر