العدد -3 - السبت 24 أغسطس 2002م الموافق 15 جمادى الآخرة 1423هـ

إهمال خليج توبلي تجاوز للمرسوم الأميري

أكد رئيس أعضاء المجلس البلدي في محافظة العاصمة مرتضى بدر أن ما يتعرض له خليج توبلي من إهمال ودفن عشوائي يعد تجاوزا للمرسوم الأميري الذي أكد على أن هذا الخليج محمية طبيعية ولابد من الحفاظ عليها.

وقال بدر لـ «الوسط» :«إن الكثير من سواحل البحرين تحولت إلى مبان وأملاك خاصة مما نتج عنه حرمان المواطن من حقه في إيجاد متنفس له ولعائلته».

وأوضح « أن البحرين بحاجة إلى توعية بيئية تساهم فيها الحكومة وكافة مؤسسات المجتمع المدني والمجالس البلدية على أن تبدأ خطة التثقيف البيئي من المدرسة وتقوم الوسائل الإعلامية ولجان تطوعية بالمساهمة في هذه الخطة».

وأشار إلى أن هذه اللجان لابد ان تحصل على دعم من الجهات المختلفة وقال :«هناك الكثير من المنظمات الإقليمية والدولية التي ترغب في التعاون في مثل هذه الخطط بشرط ان يسمح لها».

وأضاف انه يتمنى ان يكون في البحرين «أحزاب الخضر» وهي الاحزاب الموجودة في جميع الدول المتقدمة والتي تحرص على الاهتمام بالبيئة والسواحل وعلى إتاحة الفرص للمواطن بالتمتع بما في بيئته من جمال

العدد -3 - السبت 24 أغسطس 2002م الموافق 15 جمادى الآخرة 1423هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً