حقق السد القطري انجازا تاريخيا بتأهله إلى المباراة النهائية لدوري أبطال آسيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه على رغم خسارته أمام سوون بلوينغز الكوري الجنوبي صفر/1 أمس (الأربعاء) في الدوحة في إياب نصف النهائي، إذ كان فاز ذهابا بهدفين نظيفين، وسجل اوه يانغ يون هدف سوون في الدقيقة السابعة.
السد كان قطع أكثر من نصف الطريق إلى المباراة النهائية بعد الفوز الثمين الذي حققه في مباراة الذهاب حين سجل هدفين حملا توقيع مهاجمه السنغالي ممادو نيانغ في الدقيقتين 70 و81.
غاب نيانغ عن مباراة الإياب بعد نيله إنذارين في مباراة الذهاب التي شهدت حوادث مثيرة في نهايتها، وخصوصا بعد الهدف الثاني للسد إذ ألقت الجماهير الكورية الزجاجات الفارغة ثم نزل عدد من المشجعين إلى ارض الملعب، كما اعتدى عدد من لاعبي سوون وإدارييهم على لاعبي السد وفي مقدمتهم محمد كسولا.
وتوقفت المباراة أكثر 10 دقائق وقام بعدها الحكم السنغافوري عبدالملك بشير بطرد المقدوني ريستيكي ستيفيكا من سوون فضلا عن العاجي عبد القادر كيتا من السد (88).
وفضلا عن نيانغ وكيتا، افتقد السد في مباراة أمس الظهير الأيمن مسعد الحمد لتعرضه لكسر في أنفه جراء الاعتداء عليه في مباراة الذهاب، كما غاب المهاجم يوسف احمد بسبب الإصابة
العدد 3337 - الأربعاء 26 أكتوبر 2011م الموافق 28 ذي القعدة 1432هـ