أنهى الاتحاد البحريني للرياضات البحرية العمل على تجهيز صيانة جميع اليخوت الشراعية فئة جي 24 بقطع غيار جديدة والحبال المطلوبة وذلك لاستخدامها من قبل اللاعبين المشاركين في بطولة المملكة الدولية للقوارب الشراعية التي سيستضيفها الاتحاد وستقام منافساتها على شواطئ بلاج الجزائر في الفترة من يوم بعد غد الثلاثاء الموافق 15 نوفمبر ولغاية 19 من الشهر ذاته.
كما انتهى الاتحاد البحريني للرياضات البحرية من تجهيز قوارب الليزر والتفاؤل وإمدادها بقطع الغيار اللازمة والأشرعة، وكذلك توفير قوارب أخرى للمساعدة والتحكيم، إضافة إلى الانتهاء من مواقع حفل الافتتاح والختام الذي سيقام بصالة الاتحاد في منطقة بلاج الجزائر.
وعلى صعيد متصل بدأت الوفود المشاركة في البطولة بالوصول إلى المملكة حيث وصل وفد المنتخب العماني وقام بزيارة إلى النادي، كما أجرى لاعبوه تدريبات تسبق المشاركة في البطولة، هذا وسوف تستمر عملية وصول الوفد خلال اليوم وغد للمشاركة في هذه البطولة الدولية.
وكان الاتحاد البحريني للرياضات البحرية قد اعتمد كشوفات الدول المشاركة في البطولة، حيث سيشارك في نظام الماتش ريس اليخوت الشراعية فئة جي 24 كل من البحرين وروسيا "ثلاث فرق" واستونيا والهند "فريقان" ومصر وتونس وتايلند والكويت وقطر.
أما الدول المشاركة في القوارب الشراعية نظام الفليت ريس في فئات ليزر ستاندر وليزر ريديال والتفاؤل هي البحرين ومصر وتونس والمغرب والكويت والسعودية ونيجيريا وعمان.
وحدد الاتحاد البحريني للرياضات البحرية أماكن سكن الوفود المشاركة في البطولة حيث ستتوزع على نادي الشراع وفندق السفير بمنطقة الجفير.
وبهذه المناسبة صرح أمين سر الاتحاد البحريني للرياضات البحرية نعمان الحسن وأكد استعداد الاتحاد لإقامة هذه البطولة التي تعتبر ليست بغريبة على الاتحاد كونه نظمها منذ عدة سنوات، مبيناً أن رياضة الشراع في البحرين أصبحت متقدمة جداً سواءً من حيث المستوى الفني أو حتى التنظيمي، مشيراً إلى أن الاتحاد البحريني للرياضات البحرية يتطلع إلى بطولة متميزة في التنظيم وكذلك في المنافسة بين اللاعبين والدول المشاركة، وتابع الحسن بأن الاتحاد سعى للعمل جدياً على إنجاح البطولة عبر توفير جميع الترتيبات منذ فترة مبكرة بالإضافة إلى تنظيم العديد من الأمور التي تم الإعلان عنها على هامش البطولة وأبرزها بطولة الدراجات المائية، وتمنى الحسن التوفيق للاعبين والدول المشاركة، كما تمنى لهم طيب الإقامة في البحرين، وشكر في ختام تصريحه الجهات التي ساهمت في دعم الاتحاد ورعاية البطولة.