نفى وزير الخارجية الشيخ خالد بن أحمد آل خليفة نية الحكومة الاستقالة، وقال في مقابلة خاصة مع قناة الجزيرة رداً على مطالبة المعارضة البحرينية باستقالة الحكومة كشرط للمشاركة في لجنة تطبيق مقتضيات تقرير اللجنة البحرينية المستقلة لتقصي الحقائق: «إن هذه الحكومة شرعية بنص الدستور ولن تستقيل».
من جهة أخرى، أكد وزير الخارجية أن «إيران ضالعة في التحريض الإعلامي ضد البحرين»، ونفى أن يكون تقرير لجنة تقصي الحقائق قد برأ إيران من تهمة التورط غير المباشر في أحداث البحرين مطلع العام 2011.
وكانت لجنة تقصي الحقائق قد أكدت في تقريرها، أن لا توجد أدلة على دور واضح لإيران في هذه الاحتجاجات، وقال رئيس اللجنة محمود شريف بسيوني: «لم تكشف الأدلة المقدمة إلى اللجنة بشأن دور الجمهورية الإيرانية في الأحداث الداخلية في البحرين عن علاقة واضحة بين الأحداث المعنية ودور إيران».
لكن الوزير البحريني قال في مقابلته مع «الجزيرة»، إنه مازال هناك ما يدعو للتحدث عن تدخل إيراني في الشئون الداخلية للبحرين.
من جهة أخرى، قال أطباء بحرينيون حكم عليهم بالسجن لمدد تصل إلى 15 عاماً لمشاركتهم في احتجاجات شهدتها البحرين، إنهم غير نادمين على تصرفهم. وعلى رغم أن الأطباء رحبوا بالنتائج التي توصلت إليها لجنة تقصي الحقائق، فقد أعربوا عن شكهم في أن يساعد التقرير في إسقاط الدعاوى المرفوعة ضدهم
العدد 3368 - السبت 26 نوفمبر 2011م الموافق 30 ذي الحجة 1432هـ
ما فائدة لجنة تقصي الحقائق إذا لم يعمل بتوصياتتها
كما ذكر تقرير بسيوني بإن هناك إختراق واضح لحقوق الانسان من بعض الوزارات والتي تعامل موظفيها بشكل يخالف القانون ، لذا إذا لم تستقيل الحكومة بإكملها ، يتم على الاقل الوزراء المسئولين عن التقصير ،والا فما فائدة لجنة تقصي الحقائق إذا لم يعمل بتوصياتها
الى رقم واحد
انت تريد وانا اريد والله يفعل مايريد
لا نؤيد ذلك اصلا
لا فائده ياشعبي الكريم في استقاله الحكوومه
فالحكومه قائمه باعمالها الان وتواصل عملها الدؤب
لاخراج البحرين من المأزق التي وقعت بها
فالحكومه لم تكن سيئه الى درجه اقصائها
... انا اؤكد ان بقاء الحكومه اكثر فائده من اقالتها ...