العدد 3382 - السبت 10 ديسمبر 2011م الموافق 15 محرم 1433هـ

عبدالله بن حمد يمثل عاهل البلاد في منتدى تحالف الحضارات بالدوحة

سمو الشيخ عبدالله بن حمد
سمو الشيخ عبدالله بن حمد

يغادر الممثل الشخصي لجلالة الملك سمو الشيخ عبدالله بن حمد آل خليفة اليوم الأحد (11 ديسمبر/ كانون الأول 2011) متوجهاً إلى دولة قطر الشقيقة ممثلاً عن عاهل البلاد حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة لترؤس وفد مملكة البحرين في أعمال منتدى الأمم المتحدة الرابع لتحالف الحضارات والذي ينعقد في دولة قطر الشقيقة في الفترة من 11 إلى 13 من شهر ديسمبر الجاري بمشاركة عدد كبير من رؤساء دول ووزراء خارجية ومنظمات غير حكومية وممثلي مجتمع مدني ومنظمات شباب ومؤسسات وجهات أكاديمية من عدة دول مختلفة.

ويرافق سمو الشيخ عبدالله بن حمد آل خليفة وفد رسمي مكون من: مدير إدارة العلاقات الثنائية بوزارة الخارجية السفير ظافر أحمد العمران وسكرتير ثانٍ بإدارة العلاقات الثنائية بوزارة الخارجية حسين محمد علم وسكرتير ثالث بإدارة العلاقات الثنائية بوزارة الخارجية الشيخة لولوة بنت حمود آل خليفة.

ومن المقرر أن يتم خلال منتدى هذا العام طرح خارطة طريق شاملة وطموحة لتعزيز التنمية المستدامة والتوازن والسلام ومنظمات المجتمع المدني والشباب، ودعم دور برنامج الأمم المتحدة لتحالف الحضارات.

كما سيؤكد المنتدى ضرورة الجمع بين العوامل الثقافية والقيم الأساسية، مثل: الثقة والتسامح بغية توطيد التعاون لتحقيق الأهداف الإنمائية خلال هذه الألفية، بالاضافة إلى مناقشة الإنجازات التي تم تحقيقها في الدورات السابقة في مدريد واسطنبول وريو دي جانيرو.

يذكر أن «برنامج الأمم المتحدة لتحالف الحضارات» تأسس في العام 2006 بمبادرة من الأمين العام للأمم المتحدة السابق كوفي عنان وبرعاية كل من اسبانيا وتركيا.

ويسعى التحالف إلى صياغة إرادة سياسية جماعية وحشد الأفعال المشتركة في مستويات اجتماعية مؤسسية ومدنية من أجل تطوير علاقات التفاهم والتعاون بين الأمم والشعوب عبر الثقافات والأديان

العدد 3382 - السبت 10 ديسمبر 2011م الموافق 15 محرم 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً