العدد 3406 - الثلثاء 03 يناير 2012م الموافق 09 صفر 1433هـ

بنك الخليج الدولي أفضل مدير لإصدارات الصكوك

بحسب مجلة «اسلامك بزنس أند فاينانس»...

اختارت مجلة «إسلاميك بزنس أند فاينانس» التي تصدر في دبي بنك الخليج الدولي كأفضل بنك في ترتيب وإدارة عمليات طرح الصكوك خلال العام 2011 وذلك في أعقاب مسح لأبرز المؤسسات المالية التي أدارت إصدارات الصكوك على المستوى الدولي.

وأوضحت المجلة أنها اختارت المؤسسات المرشحة لهذه الجائزة من بين مئات المصارف والشركات التي تقدم الخدمات المالية الملتزمة بالشريعة الاسلامية. وقام عشرات الألوف بالتصويت للمؤسسات المرشحة على موقع المجلة الالكتروني.

وكانت المجلة قد نظمت حفلاً لتوزيع جوائزها السنوية للأعمال المصرفية الاسلامية في دبي في شهر ديسمبر/كانون الأول 2011.

وفي تعليق له على هذه الجائزة، قال الرئيس التنفيذي لبنك الخليج الدولي، يحيى اليحيى: «نشعر بالسرور للحصول على هذه الجائزة القيّمة التي تعكس ريادة البنك وإنجازاته العديدة في ميدان ترتيب وإدارة عمليات طرح الصكوك. كما تؤكد هذه الجائزة حرص البنك المتواصل على تعزيز مكانته كمصرف استثماري رائد في المنطقة».

وأضاف اليحيى «تأتي هذه الجائزة كإضافة الى العديد من الجوائز التي حصل عليها البنك خلال العام الماضي؛ ما يعكس ليس فقط موقع البنك الرائد في السوق وإنما أيضاً الثقة الكبيرة في قدرته على إيجاد الحلول المالية المبتكرة في مجال تمويل وتقديم المشورة للشركات».

يذكر، أن بنك الخليج الدولي يتمتع بخبرات واسعة في عمليات ترتيب وطرح السندات الإسلامية ويحتل مكانة رائدة في هذا المضمار في دول مجلس التعاون الخليجي. وخلال العقود الماضية رسَّخ البنك علاقاته الوطيدة مع مُصدري السندات والمستثمرين وعزز قدراته على هيكلة وتوزيع الصكوك على المستوى الإقليمي.

ويعتبر بنك الخليج الدولي، الذي يمتلك غالبية أسهمه صندوق الاستثمارات العامة في المملكة العربية السعودية، من أبرز مصارف الشرق الأوسط. ويقدم البنك العديد من المنتجات والخدمات المالية المتميزة التي تلبي الإحتياجات الخاصة لزبائنه، بما في ذلك الأعمال المصرفية الاستثمارية وإدارة الأصول وأدوات سوق المال وترتيب الاكتتابات العامة والخاصة ودمج الشركات وإدارة إصدار الصكوك والسندات والأعمال المصرفية الملتزمة بالشريعة الاسلامية

العدد 3406 - الثلثاء 03 يناير 2012م الموافق 09 صفر 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً