ذكرت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نائب رئيس الجمهورية أن عبد ربه منصور هادي تلقى أمس الأحد ( 8 يناير/ كانون الثاني 2012) اتصالاً هاتفياً من الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية عبد اللطيف الزياني.
وأوضحت الوكالة أنه جرى خلال الاتصال الحديث عن الأوضاع والمستجدات الراهنة على الساحة الوطنية اليمنية وكذا البحث في سير تنفيذ المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية المزمنة خصوصاً بعد النجاحات التي تحققت على أرض الواقع على طريق تنفيذ المبادرة.
وأكد الزياني خلال الاتصال دعم مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمجتمع الدولي لإخراج اليمن من الأزمة الراهنة إلى بر الأمان وفقاً لما نصت عليه المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية المزمنة وقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2014.
ويأتي هذا الاتصال في وقت أبدت فيه مصادر من المعارضة اليمنية مخاوفها من تفجر دائم للأوضاع في البلاد إذا لم يتم وقف تدخلات الرئيس علي عبدالله صالح في مهام هادي.
وأكدت مصادر في المعارضة في تصريح لصحيفة «الخليج» الإماراتية أن «صالح يحاول بكل السبل تعطيل المبادرة الخليجية عن طريق مواصلة ممارسة مهام لم تعد من صلاحياته الدستورية التي نقلت إلى هادي».وكشفت المصادر أن هذه التصرفات دفعت هادي إلى إبلاغ رعاة المبادرة الخليجية بأنه سيترك صنعاء إذا استمر صالح في التدخل في صلاحياته وانتهاك المبادرة
العدد 3411 - الأحد 08 يناير 2012م الموافق 14 صفر 1433هـ
اليمن
نحن نحب اليمن ولا نريد اي احد يلعب بها اليمن للافضل