افتتح وكيل وزارة التربية والتعليم لشئون التعليم والمناهج عبدالله يوسف المطوع مهرجان التعلم الإلكتروني «بحريننا الماضي... والمستقبل»، وذلك بمدرسة المعرفة الثانوية للبنات.
وقال المطوع إن مشروع جلالة الملك حمد لمدارس المستقبل الذي انطلق في الثامن عشر من يناير/ كانون الثاني 2005 هو نابع من توجيهات جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة الرامية لتكريس الثقافة الإلكترونية مع كل المستويات بحيث تكون تكنولوجيا المعلومات متاحة لجميع المواطنين وذلك تأصيلاً لمبدأ تكافؤ الفرص، والذي يعد واحداً من أهم المرتكزات التي يقوم عليها المشروع الإصلاحي، وليكون قطاع التربية والتعليم محاكيا للواقع المعاش بكل تفاصيله التكنولوجية.
وأوضح المطوع أن الوزارة تسعى لتمكين طلبتنا ومعلمينا وكل منسوبي الوزارة لتوظيف ثورة تقنيات المعلومات والاتصالات في العملية التعليمية بحيث تكون مخرجاتنا التعليمية تمكن الطلبة من اكتساب كل أنواع المعرفة.
وأشار إلى أن إقامة مهرجان التعلم الإلكتروني تحت شعار «بحريننا... الماضي والمستقبل» والذي نظمته مدرسة المعرفة الثانوية للبنات ونخبة من مدارس الوزارة يأتي تجسيداً رائعاً للتعاون والتكامل بين مدارسنا لتفعيل مشاريع الوزارة التطويرية وتوظيف التقنية لتأصيل مبدأ المواطنة.
واستمع المطوع خلال جولته في المعرض إلى شرح من قبل المدارس المشاركة في المعرض حول مشروعاتها الإلكترونية، وأثنى على الجهود التي تقوم بها الإدارات التعليمية والمعلمون والمعلمات من توظيف وسائل تكنولوجية حديثة تساهم في الإبداع والابتكار وترفع قدرات الطلبة عن طريق تنمية مواهبهم
العدد 3415 - الخميس 12 يناير 2012م الموافق 18 صفر 1433هـ