العدد 3442 - الأربعاء 08 فبراير 2012م الموافق 16 ربيع الاول 1433هـ

فتيات الرفاع يحققن ذهبية التتابع في البطولة العربية للسيدات

المحرق يصارع على برونزية الطائرة

سجلت ألعاب القوى البحرينية إنجازاً جديداً على مضمار نادي الثقة للمعاقين عندما سجلت انتصارا جديدا بحقيق لاعبات نادي الرفاع الميدالية الذهبية في مسابقة التتابع (100 × 4) في اليوم الختامي من منافسات ألعاب القوى ضمن دورة الأندية العربية الأولى للسيدات التي تحتضنها إمارة الشارقة بدولة الإمارات حالياً.

وتفوقت لاعبات الرفاع على بقية الأندية العربية المشاركة الأخرى بكل جدارة واستحقاق، ليحققن الميدالية الذهبية الثالثة لهن في المنافسات العربية، إذ تترجمت الذهبية على أرض الواقع عبر الانطلاقة القوية للاعبة بشرى يوسف والتي شكلت المنعطف الفني الكبير للتقدم بالسباق، لتليها مريم الأنصاري التي وسعت المسافة من خلال سرعتها في الـ 100 متر الثانية الفارق مع منافساتها، وفي المنعطف الثاني لم يهدأ للاعبة فاطمة عامر جفن حتى تحافظ على صدارة الترتيب لتسلم العصا في الـ 100 متر الأخيرة إلى فاتن عبدالنبي الذي أنهت السباق أولا ليتفاعل من حضر السباق مع إثارة الأمتار الأخيرة منه، وليشارك الجميع الفرحة الكبرى في أقوى سباقات الدورة.

كما أضافت مريم الأنصاري ميداليتها الفضية الثانية بالدورة عندما حلت ثانية في منافسات الوثب الثلاثي بعد أن كانت صاحبة الذهب الوثب العالي، وأحرزت زميلاتها نور إبراهيم الميدالية البرونزية، لترفع بعثة الرفاع حصيلتها من الميداليات حتى اليوم الختامي لست ميداليات ملونة، وقد كرمت لجنة فعالية ألعاب القوى اللاعبة العراقية فاطمة لطيف كأفضل متسابقة لم تدرج نتيجتها في المنافسات لأنها أقل من سن 15 عاماً، كما حرمت الانطلاقة الخاطئة نادي العراق العراقي من الظفر بأول ذهبياته في الدورة كونه من المرشحين لنيل ذهب التتابع.

وتعود اليوم بعثة نادي لألعاب القوى للبحرين بعد مشاركتها العربية والتي حققت فيها 6 ميداليات ملونة.

وتوجت رئيسة الوفد البحريني الشيخة حياة بنت عبدالعزيز آل خليفة بطلات الوثب الثلاثي وهن لاعبة الشارقة إيناس غريب ولاعبتا الرفاع الأنصاري ونور إبراهيم، فيما كرمت رئيسة بعثة الرفاع الشيخة حصة بنت أحمد آل خليفة بطلات رمي القرص وهن سارة حسيب من الرباط المصري فادية سعد من سيدات الإمارات وهبة العمر من المحافظة السوري.

بعدها جاء دور تتويج بطلات التتابع، إذ توجت رئيسة الوفد الكويتي الشيخة نعيمة الأحمد الصباح لاعبات نادي سلوى الصباح بالميداليات البرونزية، فيما قلدت الشيخة حصة بنت أحمد لاعبات نادي الشارقة بالميداليات الفضية، أما الشيخة حياة بنت عبدالعزيز فتوجت لاعبات الرفاع بالميداليات الذهبية.

وكرم رئيس الحكام بالاتحاد الإماراتي لألعاب القوى صالح محمد الحكام العرب المشاركين في إدارة المنافسات ومنهم محاضرنا الدولي علي ياسين وحكمتنا مريم الذوادي.

فاتن: التعويض في التتابع

أكدت لاعبة نادي الرفاع فاتن عبدالنبي التي بلغت خط نهاية سباق (100 × 4) أولا بعد المنافسة الشديدة من الأندية المشاركة وخصوصا نادي سيدات الشارقة والمحافظة السوري، أكدت تعويض إخفاقها في مسابقات السرعة في الدورة عبر مشاركتها مع زميلاتها في إحراز ذهب التتابع.

وأضافت أن توقفها في الفترة الأخيرة لم يسعفها في تحقيق النتائج الايجابية في منافسات السرعة التي خاضتها بالدورة العربية إلا أنها وبفضل الله تم تعويض هذا الإخفاق بذهبية التتابع وزيادة غلة ناديها الرفاع من الميداليات مع ختام المنافسات، وأوضحت أن فترة تحضيراتها لخوض غمار الدورة لم يتجاوز 3 أسابيع متطلعة لتحقيق نتائج أفضل في الاستحقاقات القادمة.

نور: أول إنجاز عربي

أما نور إبراهيم صاحبة برونزية الوثب العالي فأشارت الى أنها الميدالية الأولى التي تحرزها على المستوى العربي رغم مشاركاتها المتعددة في السنوات الماضية، وأضافت أنها وعلى رغم حصولها على المركز الثالث إلا أنها لم تحطم رقمها الشخصي، مشيرة إلى أن تواجد مريم الأنصاري معها في المنافسة منحها الدافع الكبير لتشريف البحرين في الاستحقاق العربي خير تشريف.

انطلاق منافسات البندقية

تنطلق صباح اليوم منافسات الرماية على ميدان الرماية بنادي سيدات الشارقة بمشاركة 8 أندية عربية، وستكون المنافسات لبندقية هوائي 10 م، إذ سيمثل نادي الرماية البحريني في هذه المسابقة عزة القاسمي وسبكية المالكي. وعن المنافسات، أشارت إدارية البعثة علية محمد راشد أن المستويات الفنية متقاربة وأن المنافسة ستكون على أشدها، وأن لاعبات نادي الرماية البحريني سيكونون أمام تحد جديد لإثبات مستوياتهن.

أما الرامية نوفة عيسى فأكدت أن منافسات المسدس والتي ستنطلق صباح الجمعة ستكون على أشدها وأن الآمال كبيرة في تحقيق نتائج ايجابية وتشريف البحرين خير تشريف.

والتقت الشيخة حياة بنت عبدالعزيز وفد الرماية مساء أمس بمقر سكن البعثة البحرينية، إذ طالبتهم بتشريف البحرين خير تشريف في هذه الدورة الأولى من نوعها.

طائرة المحرق تلعب على البرونز

تلتقي طائرة المحرق في الساعة الواحدة من ظهر اليوم بالتوقيت المحلي مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع أمام نادي عجمان الرياضي على صالة نادي سيدات الشارقة، فيما ستجمع المباراة النهائية نادي سلوى الصباح مع نادي سيدات الشارقة.

وخسرت طائرة المحرق مباراة الدور قبل النهائي يوم أمس من طائرة سيدات الشارقة بنتيجة ثلاثة أشواط دون مقابل بواقع 25 مقابل 16، 25 مقابل 14، 25 مقابل 16، إذ عانى الفريق من سوء الاستقبال إضافة لفقد اللاعبات للتركيز وهذا ما انعكس على أدائهم، ما ترتيب عليه عدم تقديم المستوى المأمول منهم، في ظل تميز سيدات الشارقة بالدفاع القوي وتسريع أسلوب اللعب بشكل مكثف واستغلال ضعف حوائط صد المحرق، فيما تمكنت لاعبات سلوى الصباح من بلوغ النهائي عبر بوابة لاعبات سيدات عجمان بثلاثة أشواط دون مقابل بواقع 25 مقابل 22، 25 مقابل 19، 25 مقابل 21.

وتعرضت قائدة المحرق هاجر الأنصاري لالتواء من الدرجة الأولى في كاحلها الأيمن في النقطة الأخيرة من المباراة، وبعد معاينة إصابتها من قبل اختصاصية العلاج المرافقة لطائرة المحرق ساوتي والفريق الطبي بالدورة تم الإشارة أن إصابتها غير مقلقة وأن علاجها سيكون سريعا

العدد 3442 - الأربعاء 08 فبراير 2012م الموافق 16 ربيع الاول 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 4 | 3:17 ص

      دوم..

      عسى دوم هالشعب يحقق إنجازات ويرفع إسم البحرين فوق

    • زائر 3 | 6:31 ص

      تستاهلون

      مبرووووووووك الفوز يا الغاليه و عساج دايما تحققسن الذهبيه و بس !! ما نرضى بـ اقل منها

      fosh

    • زائر 2 | 7:10 ص

      Mabrook

      Mabroooooooooooooooooooooook
      Mabrook to all of them ... Good results
      They should be rewarded .... Keep it up

    • زائر 1 | 4:11 ص

      يستاهلون

      مبروك عليكم فوز ورفع اسم البحرين في العالي

اقرأ ايضاً