العدد 3442 - الأربعاء 08 فبراير 2012م الموافق 16 ربيع الاول 1433هـ

أحمد بن حمد عضوا في اتحاد ألعاب غرب آسيا

أم الحصم - اللجنة الأولمبية 

08 فبراير 2012

فاز الأمين العام للجنة الأولمبية البحرينية الشيخ أحمد بن حمد آل خليفة بعضوية مجلس إدارة اتحاد ألعاب غرب آسيا الذي يترأسه الشيخ طلال فهد الأحمد الصباح، وذلك من خلال الانتخابات التي جرت أمس في الكويت بحضور ممثلي الجمعية العمومية للاتحاد الذين اتفقوا على تزكية الشيخ أحمد بن حمد لعضوية مجلس الإدارة الذي ضم كلا من نواب الرئيس إبراهيم عبدالملك (الإمارات)، رعد حمودي (العراق)، جبريل الرجوب (فلسطين)، مهدي غادمي (إيران)، والأمين العام بهرام أفشار زاده (إيران) وعضوية كل من الشيخ أحمد بن حمد آل خليفة (البحرين)، راشد الحريول (السعودية)، هلال السناني (عمان)، عبيد العنزي (الكويت)، هاشم حيدر (لبنان)، موفق جمعة (سورية)، لانا الجغبير (الأردن) ومحمد عبدالله الأهجري ( اليمن).

من جانب آخر، عقد مجلس الإدارة الجديد اجتماعا له مساء أمس برئاسة الشيخ طلال الفهد تم خلاله مناقشة الكثير من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال ومن بينها تسمية الشيخ أحمد بن حمد رئيسا للجنة الرياضية في الاتحاد وهي من أهم اللجان وأكثرها فعالية كونها تتولى عملية التنسيق بين مجلس الإدارة واللجان الأولمبية الأهلية، ومن واجباتها الاطلاع على ملفات الدول المرشحة لاستضافة ألعاب غرب آسيا وتفقد منشآتها ورفع التقارير بهذا الشأن لمجلس الإدارة.

ويأتي تسمية الشيخ أحمد لرئاسة اللجنة بالنظر إلى النجاح الكبير لمملكة البحرين في تنظيم دورة الألعاب الخليجية الأولى والدور المؤثر الذي لعبه الشيخ أحمد في إنجاح الدورة.

كما ناقش مجلس الإدارة التفاصيل المتعلقة باستضافة النسخة المقبلة من دورة ألعاب غرب آسيا التي ستقام في إيران العام 2013، وتم الاتفاق على منح الجانب الإيراني مهلة لتأكيد الاستضافة واستيفاء كافة شروط التنظيم، وفي حالة عدم استيفائها للشروط فانه سيتم فتح باب الترشح لاستضافة الدورة أمام الدول الراغبة بالتنظيم.

وخلال الاجتماع ألقى الشيخ أحمد بن حمد كلمة شكر من خلالها الجمعية العمومية على ثقتها بتزكيته لعضوية مجلس الإدارة وشكر مجلس الإدارة على تسميته رئيسا للجنة الرياضية، مؤكداً ضرورة تفعيل نشاطات اتحاد غرب آسيا خلال المرحلة المقبلة.

من جانب آخر، يترأس الشيخ أحمد بن حمد آل خليفة وفد اللجنة الأولمبية البحرينية في الاجتماع السبعين للمكتب التنفيذي لرؤساء اللجان الأولمبية الخليجية الذي تحتضنه العاصمة الكويتية صباح اليوم.

وسيقدم الشيخ أحمد خلال الاجتماع تقريرا مفصلا عن دورة الألعاب الرياضية الأولى لدول مجلس التعاون الخليجي التي احتضنتها مملكة البحرين في أكتوبر/ تشرين الأول 2011، كما سيتدارس المجتمعون موضوع مشاركة الأندية السعودية في بطولة الأندية الخليجية لكرة القدم بالإضافة لبحث آلية العمل في اللجان التنظيمية لمختلف الألعاب الرياضية والاطلاع على برامج هذه اللجان للعامين المقبلين ومناقشة موازنات اللجان للعام الجاري.

يذكر أن وفد اللجنة الأولمبية البحرينية إلى هذه الاجتماعات يضم في عضويته كل من مستشار اللجنة الأولمبية عبدالجليل أسد ومنسق الاتصال المؤسسي باللجنة الشيخ صباح بن دعيج آل خليفة ومن المؤمل أن يعود الوفد مساء اليوم (الخميس)

العدد 3442 - الأربعاء 08 فبراير 2012م الموافق 16 ربيع الاول 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً