العدد 3442 - الأربعاء 08 فبراير 2012م الموافق 16 ربيع الاول 1433هـ

احكام بالسجن لتسعة اسلاميين خططوا لاعتداءات في لندن

حكم القضاء البريطاني الخميس على تسعة اسلاميين بالسجن من خمسة الى 21 عاما بعد ادانتهم بالتخطيط لاعتداءات عدة احدها كان يستهدف بورصة لندن.
وكان المدانون التسعة، وجميعهم بريطانيون من اصل باكستاني او بنغالي، اعترفوا بمختلف التهم التي وجهت اليهم والتي يشملها القانون البريطاني لمكافحة الارهاب.
وقال القاضي الن ويلكي ان المدانين التسعة "اسلاميون اصوليون لجأوا الى الارهاب العنيف في تجاوب مباشر" مع الدعاية التي يمارسها تنظيم قاعدة الجهاد في جزيرة العرب على الانترنت.
وكانت المجموعة تنوي ارسال خطابات مفخخة خلال فترة عيد الميلاد 2010 وناقشت تنفيذ اعتداءات "على طريقة (هجمات) بومباي" العام 2008 التي اسفرت عن 166 قتيلا.
واوردت قائمة مكتوبة عثر عليها في منزل احد الاسلاميين اهدافا محتملة، وتضمنت اسماء وعناوين رئيس بلدية لندن بوريس جونسون وحاخامين اثنين والسفارة الاميركية في لندن ومقر بورصة لندن.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً