رحبت غرفة تجارة وصناعة البحرين بانطلاقة عمل جمعية القطاع الخاص التنموية، واعتبرت هذه الجمعية بأنها تعكس جدية التجار ورجال الأعمال البحرينيين في تعزيز اسهاماتهم التنموية لخدمة المجتمع البحريني، وأعربت الغرفة على لسان نائب رئيسها الأول رئيس لجنة الشأن العام ابراهيم محمد علي زينل عن اعتزازها بالدور الذي قامت به في سبيل تأسيس هذه الجمعية، انطلاقاً من قناعتها بالدور الريادي للقطاع الخاص في المرحلة الراهنة والمقبلة في تنظيم مساهمات ومبادرات ومشاركات القطاع في كل ما يخدم العمل التنموي والاجتماعي والاقتصادي، ودعم المشروع الإصلاحي لجلالة الملك.
وقدم ابراهيم زينل التهنئة لرئيس وأعضاء مجلس ادارة جمعية القطاع الخاص التنموية، مؤكداً أن الحماس الذي لقيته هذه الجمعية سواء على صعيد الفكرة، أو الإقبال على التأسيس، أو المنافسة التي جرت على عضوية مجلس الإدارة يعطي مدلولات إيجابية تبشر بحدوث نقلة جديدة في مسار اسهامات تجار ورجال الأعمال البحرينيين في تنفيذ برامج في مجال التنمية الاجتماعية للمواطنين، منوهاً بالدور الإنساني والعمل الخيري والاجتماعي البارز الذي قام تجار البحرين في المرحلة الماضية، وأن إنشاء هذه الجمعية هو امتداد لتلك العطاءات والإسهامات الخيّرة في بناء المجتمع وحرص القطاع التجاري على تقنين هذه الجمعية الوليدة المعبرة عن طموحات رجال الأعمال في خدمة مجتمعهم. وقال إن هذا الهدف الذي يتصدر أهداف الجمعية الجديدة، بالإضافة إلى أهداف تتمثل في تقديم الدعم للمحتاجين والنهوض بمستوى معيشتهم، وتقديم المنح الدراسية والتدريبية للبحرين والمساعدة في توفير فرص العمل لهم، وكذلك المساهمة في دعم إنشاء المراكز الاجتماعية والصحية والثقافية لخدمة المواطنين في كل أرجاء المملكة، كلها أهداف تعكس طموحات التجار ورجال الأعمال والمؤسسات والشركات في مملكة البحرين ودورهم المنتظر من خلال هذه الجمعية في الفترة المقبلة، داعياً مجتمع التجارة والأعمال إلى الالتفاف حول هذه الجمعية وتقديم كل أشكال وأوجه الدعم المعنوي والمادي لها في سبيل تفعيل دور القطاع الخاص التنموي بما يتماشى مع تلك الأهداف والتطلعات، مجدداً التأكيد بأن غرفة تجارة وصناعة البحرين ستظل داعمة ومساندة لهذه الجمعية التي من المتوقع أن تكون من أبرز مؤسسات المجتمع المدني وأكثرها فاعلية في خدمة المجتمع البحريني.
يشار إلى أن جمعية القطاع التنموية يرأسها رجل الأعمال فاروق المؤيد وتضم في عضويتها لفيفاً من رجال الأعمال والتجار في المملكة
العدد 1395 - السبت 01 يوليو 2006م الموافق 04 جمادى الآخرة 1427هـ