عندما يبدأ الموسم السابع والثلاثون لبرنامج «شارع سيزامي» في الشهر الجاري، فإن مصنع دمى البرنامج الشهير سيقدم للجمهور الدمية النسائية الجديدة التي يطلق عليها اسم «آبي كادابي».
وتجسد الدمية الجديدة شخصية «جنية يبلغ عمرها 3 سنوات» أنتجت بناء على قرار المديرة التنفيذية لمصنع سيزامي ليز نيلون لصنع أول دمية أنثى تقوم بدور رئيسي في استعراض الدمى المتحركة الشعبي جداً لدى الأطفال. وذكرت صحيفة «نيويورك تايمز» أن ابتداع الشخصية السحرية الجديدة، كان عملاً صعباً بالنسبة إلى منتجي البرنامج استغرق أكثر من 9 أشهر قبل وضع تصورهم لشخصية محبوبة أنثوية.
وقالت المنتجة المنفذة للبرنامج كارون لين بارنتي «لو كان الوحش كوكي شخصية أنثوية، لكانت اتهمت بأنها فاقدة الشهية أو شرهة بالعكس. هناك الكثير من المسائل التي تأتي وطبيعتها ملتصقة بالشخصية الأنثوية».
ومن المقرر أن يبدأ الموسم الجديد من «شارع سيزامي» في 14 أغسطس/ آب الجاري
العدد 1432 - الإثنين 07 أغسطس 2006م الموافق 12 رجب 1427هـ