أعلن بنك الخليج المتحد ش. م. ب. ترقية حسين سرحان إلى منصب مساعد المدير العام لشئون الخزينة.
وكان سرحان قد التحق بالعمل في بنك الخليج المتحد في ديسمبر/ كانون الأول العام 2002 كنائب رئيس أول ويتمتع بخبرة تتجاوز 23 عاماً من العمل في معاملات إدارة الخزينة بالمصارف. وقد عمل سابقاً لدى كريديت أكريكول اندوسويس (كاليون) وكابيتال يونيون وستاندرد تشارترد بنك، بنك اندوسويز وبنك البحرين والشرق الأوسط وسكيوريتي باسيفيك ناشيونال بنك. كما أنه حائز على دبلوما الدراسات المصرفية (المستوى المتوسط والمتقدم) وحصل على جائزة انفستكورب للخريجين المتميزين في العام 1993.
يشار إلى أن بنك الخليج المتحد هو المؤسسة المصرفية الاستثمارية التابعة لشركة مشروعات الكويت (القابضة) (كيبكو)، ويتولى المصرف إدارة مجموعة متنوعة من الاستثمارات في مجالات إدارة الثروات والأصول، الأعمال المصرفية التجارية، العقارات، الاتصالات، الأسهم الخاصة والأوراق المالية المدرجة في البورصات. تتجاوز قيمة الأصول الخاضعة لإدارة المصرف 5.6 مليارات دولار أميركي. تشمل استثمارات البنك في الشركات التابعة والزميلة له كل من بنك الخليج الجزائر، شركة الضيافة للاستثمار، مصرف بغداد، البنك الأردني الكويتي، شركة مشاريع الكويت لإدارة الأصول (كامكو)، شركة منافع للاستثمار، بنك تونس العالمي، شركة بنك الخليج المتحد للأوراق المالية، شركة الكيبل المتحدة، شركة الصناعات المتحدة، شركة العقارات المتحدة، الشركة المتحدة للخدمات الطبية، شركة الخليج المتحد للخدمات المالية، بنك سورية والخليج (تحت التأسيس) والشركة المتحدة للتخزين والتبريد. يتمتع بنك الخليج المتحد والشركة التابعة له كامكو بسجل حافل بالأنشطة المصرفية الاستثمارية بما في ذلك الاستشارات المالية للشركات وطرح وضمان الإصدارات الجديدة للاكتتاب العام وعمليات الدمج والتملك وإصدار السندات وهيكلة وطرح المنتجات الاستثمارية المختلفة.
ولدى بنك الخليج المتحد تصنيف استثماريا طويل الأجل من مؤسسة موديز (من الفئة Baa3) ومن كابيتال انتليجنس (من الفئة +BBB).
وتعتبر كيبكو مؤسسة ذات 18 مليار دولار أميركي تحت إدارتها أو سيطرتها تتضمن نشاطات أساسية في قطاعي الخدمات المالية ووسائل الأعلام والاتصالات بالإضافة إلى نشاطات أخرى متنوعة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. وتمتلك المجموعة حصصا كبيرة في مجموعة تضم ما يقارب 73 شركة تعمل في جميع أرجاء المنطقة وعلى الصعيد الدولي
العدد 1432 - الإثنين 07 أغسطس 2006م الموافق 12 رجب 1427هـ