العدد 1434 - الأربعاء 09 أغسطس 2006م الموافق 14 رجب 1427هـ

مراهق يقتل شقيقته والقبض على المتهم بجريمة الثلثاء

خلال يومين... جريمتان ضحيتاهما شابتان بحرينيتان

حادثتا قتل مروعتان راحت ضحيتهما شابتان بحرينيتان في بداية العقد الثالث من العمر هي حصيلة يومين في المحافظة الشمالية، إذ أقدم مساء أمس (الأربعاء) شاب مراهق يبلغ من العمر 15 عاما على قتل أخته البالغة من العمر ثلاثين عاما، فيما تمكن رجال الأمن مساء أمس من القبض على المتهم بقتل المواطنة البحرينية البالغة من العمر 33 عاما، والذي كان مختبئا في جزيرة سترة. وبعد القاء القبض على المتهمين باشرت النيابة العامة التحقيق معهما.

وتشير التفاصيل الأولية كما علمت بها «الوسط» لحادثة القتل الأولى التي وقعت في المحافظة الشمالية الى أن قاتل شقيقته شاب مراهق يعاني من اضطراب نفسي، ونتيجة لخلاف بينه وبين شقيقته قام مساء أمس (الأربعاء) بقتل أخته ذات العقد الثالث، من خلال طعنها بسكين في بطنها، وخنقها بحبل أداره حول عنقها، ما أدى إلى مفارقتها الحياة على الفور.


حادثتا قتل خلال يومين والضحيتان شابتان في العقد الثالث

مراهق ذو 15 عاماً يقتل أخته... ويبلغ عن نفسه

المنامة - محرر الشئون المحلية

شهدت البحرين خلال يومين حادثتين من أروع وأبشع الحوادث الغريبة والبعيدة كل البعد عن طبيعة أهل المملكة الطيبين، وتتمثل تلك الحادثتان في قتل شاب يبلغ من العمر 15 عاما لأخته البالغة من العمر ثلاثين عاما، بالإضافة إلى قتل آسيوي تم القبض عليه مساء أمس (الأربعاء) في جزيرة سترة لشابة بحرينية تبلغ من العمر 33 عاما.

وتشير التفاصيل الأولية كما علمت بها «الوسط» لحادثة القتل الأولى التي وقعت في المحافظة الشمالية إلى أن الشاب المراهق (القاتل) يعاني من حال نفسية (أعصاب) ونتيجة لخلاف بينه وبين شقيقته قام مساء أمس (الأربعاء) بقتل أخته ذات العقد الثالث من عمرها، بأن طعنها بسكين في بطنها، وخنقها بحبل أداره حول عنقها، وذلك إثر خلاف نشب بينهما، ما أدى إلى قتلها ومفارقتها الحياة على الفور.

وبعد أن أقدم القاتل على فعلته فرّ هاربا من المنزل، وتوجه إلى إدارة الأدلة الجنائية وقدّم نفسه مقرا بأنه قتل أخته، إلا أن موظفي الأدلة - وبحسب المعلومات الواردة وغير المؤكدة- لم يصدقوا أمر القاتل، فانصرف من هناك وتوجه إلى مركز شرطة المنامة مقدما نفسه معترفا ومقرا بأنه قتل شقيقته، وهناك قام رجال الأمن بالاتصال بالمركز التابع للمنطقة التي يقطن فيها القاتل والمقتولة، وطلبوا من المركز التحقق من الأمر، فتوجهت دورية إلى منزل القتيلة، وبدخول غرفتها اتضح صحة البيان المقدم من القاتل، فتم إخبار مركز شرطة المنامة عن صحة الاعتراف، فتم الاحتفاظ بالمتهم والقبض عليه.

وفور تلقي النيابة العامة البلاغ انتقل رئيس نيابة المحافظة الشمالية ووكيلها إلى موقع الحدث وعاينوا الجثة، وانتدبوا الطبيب الشرعي والمختبر الجنائي، وباشروا التحقيق مع المتهم، إذ أمروا بحبسه على ذمة القضية، ومازالت النيابة العامة تواصل التحقيق في القضية.

وعلى صعيد آخر، تمكن رجال الأمن بعد جهدٍ جهيد وعمل حثيث قاموا به خلال اليومين السابقين في البحث عن الآسيوي الذي قتل شابة بحرينية يوم أمس الأول، من القبض على المتهم الذي كان يعمل طباخا في منزل القتيلة البحرينية.

وتم القبض على المتهم في جزيرة سترة، وهو يبلغ من العمر 29 عاما من جنسية آسيوية (بنغالي)، بعد تكثيف الجهات الأمنية دورياتها في جميع أنحاء المملكة للبحث عنه والقبض عليه.

من جهتها، أذنت النيابة العامة للأدلة الجنائية بالكشف عن الأرقام الصادرة والواردة إلى القتيلة قبل وقوع حادثة القتل وذلك عن طريق شركة الاتصالات.

يذكر أن شقيق القتيلة افتقد أخته فتوجه لزيارتها، وهناك تفاجأ بجثتها مرمية على الأرض وبها جرح عميق في الجزء الأمامي من عنقها، بالإضافة إلى جروح وخدوش في أنحاء مختلفة من جسدها، في الوقت الذي غاب فيه طباخ المنزل عن محيط مسرح الجريمة.


المعاودة: القبض على قاتل البحرينية

صرح مدير عام الادارة العامة للمباحث والادلة الجنائية العميد فاروق سلمان المعاودة بأنه تم القبض على مرتكب جريمة قتل المواطنة البحرينية التي وقعت مساء أمس الأول بمنطقة المرخ في زمن لم يتعد 48 ساعة من الجهود المتواصلة. وأوضح المعاودة أنه فور تسلم البلاغ توجه طاقم من الادارة العامة للمباحث والادلة الجنائية إلى مسرح الجريمة للمعاينة والوقوف على ملابسات الحادث، وعلى إثرها تم تشكيل فريق بحث وتحر باشر عمليات التحري وتمشيط جميع الاماكن التي يشتبه في وجود المتهم فيها بالإضافة إلى توزيع صوره على جميع الدوريات كما قام الفريق بتوجيه أسئلة استدلالية لبعض أصدقاء وأقارب المتهم إذ تمكن فريق العمل من معرفة الاماكن التي ارتادها المتهم بعد ارتكاب جريمته، وكان فريق العمل علم مكان اختباء المتهم بمنطقة سترة فتوجه إليه على الفور وذلك في نحو الساعة الثانية والنصف من ظهر يوم أمس وتم القبض عليه بواسطة دوريات فريق العمل المكلف بالبحث والتحري، إذ أدلى بأقواله عن كيفية ارتكابه للجريمة.

وأشار المعاودة إلى أن الجاني آسيوي الجنسية ويعمل طباخاً في منزل الضحية، هذا وجار اتخاذ الاجراءات القانونية حيال المتهم

العدد 1434 - الأربعاء 09 أغسطس 2006م الموافق 14 رجب 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً