العدد 1435 - الخميس 10 أغسطس 2006م الموافق 15 رجب 1427هـ

العراق يعتزم رفع إنتاج النفط في حقول الجنوب

أكدت مصادر نفطية عراقية أمس (الخميس) اعتزام العراق رفع سقف إنتاج النفط الخام من حقوله الجنوبية إلى 2,3 مليون برميل يوميا نهاية العام الجاري.

وقالت المصادر لوكالة الانباء الالمانية «إن معدلات إنتاج النفط الخام في الحقول الجنوبية تبلغ حاليا مليوني برميل وتجرى الاعمال حاليا لزيادة قدرات عدد من الحقول للوصول إلى 2,3 مليون برميل نهاية العام الجاري».

وأضافت المصادر «شركة نفط الجنوب ماضية باتجاه تحقيق سقف إنتاج يصل إلى ثلاثة ملايين برميل خلال العام المقبل».

وأشارت المصادر إلى أن العاملين في الشركة يواصلون الآن «نصب محطات ومنشآت جديدة في حقول (مجنون) وحقول الرميلة الشمالية والجنوبية ومشروعات أخرى لتعزيز معدلات الانتاج».

في الوقت نفسه تجاوزت صادرات العراق النفطية حاجز 1,6 مليون برميل يوميا عبر مينائي البصرة وخور العمية شمالي الخليج فيما لاتزال عمليات التصدير متعثرة عبر ميناء جيهان التركي بسبب تعرض خطوط التصدير إلى عمليات تخريب

العدد 1435 - الخميس 10 أغسطس 2006م الموافق 15 رجب 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً