العدد 1437 - السبت 12 أغسطس 2006م الموافق 17 رجب 1427هـ

الشركات الإماراتية تعتزم المضي بمشروعاتها لإعادة إعمار لبنان

قالت صحيفة إماراتية أمس (السبت) ان شركات التطوير العقاري الإماراتية أكدت حرصها على المضي قدماً في مشروعاتها بلبنان لبناء ما دمره العدوان الإسرائيلي للبنى التحتية.

ونقلت صحيفة (البيان) الصادرة في دبي عن بعض مديري تلك الشركات قولها: إن شركاتهم تعتزم إطلاق مشروعات عقارية جديدة بعد وقف إطلاق النار وعودة الأمن والاستقرار الى لبنان الذي يعيش حرباً عدوانية استهدفت بنيته التحتية ومنشآته الحيوية.

وقالت الصحيفة: «إن جمعية المقاولين من جانبها اكدت استعدادها الكامل لوضع خبرات وإمكانات شركات المقاولات الإماراتية تحت تصرف لبنان اذا ما احتاج إليها لإعادة إعمار ما دمرته الحرب».

وأشارت إلى أن الاستثمارات الاماراتية في القطاع العقاري اللبناني التي ضختها شركات التطوير العقاري من القطاعين الخاص والحكومي الاماراتي بلغت الملياري دولار.

ومن أبرز المشروعات مشروع بوابة بيروت الذي يتولاه بيت أبوظبي للاستثمار على ثماني قطع أرض تبلغ مساحتها 21447 متراً مربعاً وتقدر كلفة المشروع بنحو 600 مليون دولار وهو يتوزع على البناء السكني والتجاري والسياحي.

وذكرت (البيان) انه يجري حالياً الإعداد لتأسيس شركة لبنانية - إماراتية ترمي الى تفعيل الحركة الاستثمارية في لبنان يتركز نشاطها بشكل أساسي في المجال السياحي

العدد 1437 - السبت 12 أغسطس 2006م الموافق 17 رجب 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً