العدد 3461 - الإثنين 27 فبراير 2012م الموافق 05 ربيع الثاني 1433هـ

كبرى القصير تتألق في مهرجان مسقط العالمي للأزياء

أذهلت الجمهور بـ «عباءة الرأس»... وتلبس مشاهير «كان» الأزياء البحرينية مايو المقبل

كعادتها تألقت مصممة الأزياء البحرينية كبرى القصير في مهرجان الأزياء العالمي الذي نظمته بلدية مسقط بالتعاون مع اللجنة التنظيمية لمهرجان مسقط 2012 في العاصمة العمانية مسقط، علما بأن المهرجان يعقد كل عام في عاصمة أوروبية ولأول مرة يعقد في الوطن العربي وفي مسقط بالتحديد.

شاركت القصير في هذا العرض الحافل بالألوان والتصاميم، إلى جانب عدد من مصممي الأزياء العرب والعالميين، من بينهم: سهام طيب من المغرب، ومونيكا باراتشا من باكستان، وأمل الرئيسية من سلطنة عمان.

وقالت القصير في تصريح لـ «الوسط» انها رغبت من خلال هذه المشاركة بأن تكون المشاركة البحرينية على مستوى راق ومميز، راغبة في ان تعود بتراث الأزياء البحرينية إلى الواجهة، لذا قامت بإعادة طرح عباءة الرأس من جديد بعد أن استحوذت «الشيلة» طوال السنوات الماضية على لبس النساء، لذا عمدت بالعودة بهذا التراث من جديد مستغلة وجود الحشد الكبير من مشاهير المصممين والحضور الكبير لهذا الطرح من الملابس الجديدة.

وقالت انها شاركت كذلك بأحدث تصاميمها من الملابس التراثية والتي كانت في السابق تشكل العمود الفقري لأزياء البحرينية وهو ثوب النشل الذي كان أساس ملابس النساء في الحفلات بشكل عام وحفلات الزواج بشكل خاص، موضحة ان ملكة جمال هولندا التي كانت إحدى العارضات بمهرجان الأزياء العالمي قد عرضت ثوب النشل حيث نال إعجاب الجميع من مصممين وعارضين وحضور.

وكشفت المصممة العالمية البحرينية كبرى القصير ان الفترة القليلة القادمة ستشهد توقيع اتفاقية مع منظمي مهرجان كان السينمائي الذي يعقد بمدينة كان الفرنسية في شهر مايو/ أيار المقبل، يتم بموجبها ارتداء المشاهير المشاركين في المهرجان الأزياء البحرينية التي ستقوم بتصميمها خصيصا للمهرجان ومنها: ثوب النشل وجلابيات السهرة والحفلات والتي ستعتمد التراث البحريني والعربي في التصاميم الجديدة

العدد 3461 - الإثنين 27 فبراير 2012م الموافق 05 ربيع الثاني 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً