العدد 3466 - السبت 03 مارس 2012م الموافق 10 ربيع الثاني 1433هـ

رئيس مجلس الشعب المصري يدين «التدخل الأجنبي» في قضية الجمعيات الأهلية

أعلن رئيس مجلس الشعب المصري، سعد الكتاتني أمس السبت ( 3 مارس/ آذار 2012) إن المجلس سيحقق ويخضع للمساءلة كل من تدخل في قضية التمويل غير المشروع للجمعيات الأهلية بهدف السماح للناشطين الأجانب وبينهم أميركيون بمغادرة البلاد. وقال الكتاتني خلال اجتماع مشترك لمجلسي الشعب والشورى إن البرلمان سيستدعي المسئولين لشرح حيثيات القرار وسيقوم «بمحاسبة المسئولين عن هذه الجريمة التي مثلت تدخلاً سافراً في شئون القضاء المصري».

وبعد ضغوط شديدة من واشنطن سمح لنحو 15 من المتهمين الأجانب ومن بينهم أميركيون بالمغادرة عبر مطار القاهرة يوم الخميس، الأمر الذي أثار الغضب في مصر.

وقال الكتاتني «لا يمكن القبول بآي نوع من التدخل الأجنبي في شئون مصر (...) هذه القضية لا يمكن إنهاؤها بقرار سياسي».

وتسببت القضية التي شملت نحو أربعين ناشطاً من المصريين والأجانب المتهمين بالتمويل غير المشروع لجمعيات أهلية مصرية والتدخل في الشئون السياسية لمصر بتوتير العلاقات مع الولايات المتحدة

العدد 3466 - السبت 03 مارس 2012م الموافق 10 ربيع الثاني 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 8:41 ص

      يدووووووووه

      اريد معلوماااااات عن التدخل الاجنبي في مصر من زمااااااان مب الحيييين

اقرأ ايضاً