العدد 3466 - السبت 03 مارس 2012م الموافق 10 ربيع الثاني 1433هـ

«فارس الغربية» يجتاز الاتحاد ويضرب موعداً مع البسيتين

بعد امتدادها للأشواط الإضافية بدور الـ 16 لكأس الملك

ضرب المالكية موعداً مع البسيتين في دور الثمانية لمسابقة كأس الملك بعد فوزه المثير أمس على الاتحاد بثلاثة أهداف مقابل هدفين بعد انتهاء الوقت الأصلي (1-1) وامتداد المباراة لأشواط إضافية شهد شوطها الأول 3 أهداف في اللقاء الذي جمعهما أمس على استاد النادي الأهلي بالماحوز ضمن دور الـ 16.

أهداف المالكية جاءت عن طريق جاسم محمد هدفين (57 و110) والبديل أحمد يوسف (115)، فيما سجل هدفي الاتحاد كميل حسن (70) وأحمد ميرزا (112)، وشهدت المباراة حصول لاعب المالكية أشرف نصيف على البطاقة الحمراء (90).

شوطان مغايران

لم يقدم الفريقان العرض المتوقع منهما خلال مجريات الشوط الأول، أقل وصف بالإمكان وصف هذا الشوط به «الضعيف جداً»، إذ انحصر اللعب في وسط الملعب ولم يشهد هذا الشوط أي فاعلية هجومية.

المحاولات فقيرة من الجانبين على رغم أن مباراة الأمس ليست الأولى بين الفريقين هذا الموسم، إذ سبق وأن ألتقيا في دوري الدرجة الثانية.

محاولة وحيدة فقط من الجانبين، المالكية عبر رأسية حسن البري من ركنية خارج الملعب والاتحاد هدد مرمى بكرة فقيرة وتسديدة ضعيفة من جونسون. وطغت السلبية على مجريات هذا الشوط، فلم يشهد أي هدف ولا مستوى مقنع ومحاولات جيدة وانتهى سلبي النتيجة والأداء.

تغير السيناريو في الشوط الثاني الذي كان فيه الفريقان أكثر فاعلية في الناحية الهجومية، وكاد الاتحاد أن يفتتح التسجيل عبر هجمة مرتدة سريعة قادها سيدحسين رضي الذي تباطأ بتمرير أو تسديد الكرة عندما وصل لمنطقة الخطورة قبل أن يبعدها مدافع المالكية في اللحظة المناسبة (54).

الفريقان تبادلا الهجمات السريعة وكان اللعب حماسيا معاكسا عن الشوط الأول، وأهدر المالكية فرصة سانحة للتسجيل عبر هجمة حسين حسن الذي استغل سوء التغطية الدفاعية وسدد كرة لكنها مرت بجوار المرمى (57).

وأطلق جاسم محمد كرة برازيلية من خطأ بالقرب من منطقة الجزاء سكنت شباك الاتحاد وسط فرصة كبيرة من اللاعبين وصاحب الهدف الجميل ليتقدم المالكية بالهدف الأول (57).

فرحة الملكاوية لم تدم سوى 3 دقائق، إذ أهدى حارس المالكية سيدجعفر حميد كرة لمهاجم الاتحاد كميل حسن بعد أن كانت الكرة العرضية متجهة نحو الحارس الذي أخطأ بإمساك الكرة استغلها كميل وسددها في الشباك الملكاوية (70).

المباراة اشتعلت وكانت الرغبة واضحة من كليهما بتسجيل هدف الفوز وسط هجمات ممزوجة بالحذر الدفاعي، إذ استمر الوضع كما هو عليه حتى أن أطلق حكم المباراة صافرته معلناً عن النهاية ويلجأ الفريقان لشوطين إضافيين. مع العلم بأن لاعب المالكية أشرف نصيب تلقى على البطاقة الصفراء الثانية ومن ثم الحمراء في الوقت الضائع.

الشوطان الإضافيان

على رغم النقص العددي الملكاوي إلا أنه كان الأفضل في الشوط الإضافي الأول والأكثر خطورة على مرمى الاتحاد وكاد يفتتح التسجيل بعد تسديدة جميلة من حسين خلف أبعدها حارس الاتحاد سيدمحسن علي ببراعة إلى ركنية (106).

سيناريو الأهداف تكرر في هذا الشوط، إذ تقدم المالكية بالهدف الثاني عبر رأسية من المدافع جاسم محمد (110)، ولم تدم الفرحة سوى دقيقتين عندما عادل الاتحاد النتيجة بعد هجمة سريعة أطلق من خلالها أحمد ميرزا قذيفة صاروخية في الشباك الملكاوية ليتعادل الفريقان بالنتيجة (112)، وانتهى الشوط الإضافي الأول بالتعادل.

حارس الاتحاد أهدى هدفا ثانيا في هذا الشوط والثالث للمالكية بعد عدم تمكنه من امساك الكرة السهلة لتجد البديل أحمد يوسف الذي أكملها داخل المرمى (115).

وحافظ المالكية على النتيجة في الشوط الثاني على رغم المحاولات الاتحادية، وألغي هدف التعادل بسبب وجود راية تسلل لتنتهي المباراة بفوز المالكية بثلاثة أهداف مقابل هدفين

العدد 3466 - السبت 03 مارس 2012م الموافق 10 ربيع الثاني 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 3 | 7:12 ص

      هذا مو مستواك يالفارس

      بصراحة هذا مو مستواك يا فارس الغربية ، ما شفنا الا عمار وجاسم وأما الباقي كلهم ضايعيين . اذا أردنا المنافسة لا زم نعدل من لعبنا ونزيد من حماسنا ، لأن الجاي بيكون أشد سخونة وقوة في المنافسة . بعنا لاعبين لكن ماغطينا بمحترفين ؟؟ الفريق بحاحة الى ترميم سريع حتى يعود الفارس كما كان وانتو قدها يافرسان الغربية خلنا نتذكر الموسم الماضي عندما هزمنا المحرق .. والبسيتين مو أفضل منا وما عليكم من محترفينهم .
      وأنا على ثقة بأن الجاي أفضل يافارس الفرسان.
      أبو غريب

    • زائر 2 | 5:59 ص

      زائر رقم 1

      تحليل محمد طوق صحيح الفرق بين الهدف الاول وهدف التعادل 3دقائق يمكن خطا في الطباعه ..

    • زائر 1 | 11:58 م

      الف مبروك لفارس الغربية وجهز روحك يازوتي

      وأطلق جاسم محمد كرة برازيلية من خطأ بالقرب من منطقة الجزاء سكنت شباك الاتحاد وسط فرصة كبيرة من اللاعبين وصاحب الهدف الجميل ليتقدم المالكية بالهدف الأول (57).

      فرحة الملكاوية لم تدم سوى 3 دقائق،إذ أهدى حارس المالكية سيدجعفر حميد كرة لمهاجم الاتحاد كميل حسن بعد أن كانت الكرة العرضية متجهة نحو الحارس الذي أخطأ بإمساك الكرة استغلها كميل وسددها في الشباك الملكاوية (70).

      اشفيك يا ولد طوق الفرق بين الهدف الملكاوي و الاتحادي الاول 13دقيقه اشلون تقول بس 3دقايق خلكم واعين اشوي ,الملكاوي محمد عبدالعال

اقرأ ايضاً