العدد 3473 - السبت 10 مارس 2012م الموافق 17 ربيع الثاني 1433هـ

المسؤولون الاسرائيليون يستبعدون عملية عسكرية واسعة ضد قطاع غزة في هذه المرحلة

استبعد المسؤولون الاسرائيليون الاحد شن عملية عسكرية اسرائيلية واسعة النطاق على قطاع غزة اقله في الوقت الراهن، على الرغم من تصاعد العنف مجددا بين اسرائيل والمجموعات الفلسطينية المسلحة في غزة.
وهكذا شدد رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو على فعالية البطاريات المضادة للصواريخ "ايرون دوم" (قبة الحديد) لتدمير الصواريخ التي تطلق من غزة، مستبعدا على ما يبدو هجوما بريا وشيكا على القطاع.
واعلن نتانياهو لدى بدء جلسة مجلس الوزراء الاسبوعية ان "نظام قبة الحديد اثبت جدواه وسنعمل على توسيعه في الاشهر والسنوات المقبلة".
ومنذ الجمعة اعترضت البطاريات المضادة للصواريخ نحو ثلاثين صاروخا اطلقت من غزة من اصل 110، وقد تم نشر هذه البطاريات في الاشهر الاخيرة في جنوب اسرائيل.
وقال وزير الخارجية افيغدور ليبرمان ان "عملية برية في غزة غير مرغوبة اذا لم نحدد في الحال ان احد اهدافها سيكون الاطاحة بنظام (حركة المقاومة الاسلامية) حماس في غزة والقضاء على الارهاب".
واضاف ان "هذا القرار سيتخذ في الوقت المناسب من قبل الهيئات المختصة"، بينما ذكر وزير البيئة جلعاد اردان بان التهديد النووي الايراني يبقى الاولوية.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 5 | 3:02 م

      إلى متى هذا السكوت

      الى المتسارعين بالاجتماعات المتتالية والمتسارعة ضد سوريا أين هم من غزة أو لم يحصلوا على ترخيص من عدو الاسلام والمسلمين الادارة الأمريكة التي سلطتهم على رقاب المسلمين لكي تتمكن من تمرير نوايها الخبيثة والحفظ على الكيان الصهيوني الخبيث.

    • زائر 4 | 10:59 ص

      أيها الصاحب

      يا صاحب الجمال
      لا أحد يستمع اليك
      لا أحد يلبي النداء
      الكل مشغول بسوريا
      الصهاينة يتمادون في الإعتداءات
      لأنهم يعرفون أن الجمعة العربية لن تكلمهم
      و إن فعلت فعلى إستحياء

      يا الله يا الله
      بفعل العربان أصبحنا لا قيمة لنا بين دول العالم

    • زائر 3 | 9:43 ص

      جاسم

      يه في وين صايرة هال منطقة بعدد ؟؟؟

    • زائر 2 | 9:30 ص

      عاشق الجمال الصادق

      حان وقتكم ياابطال الدول جامعة الدول العربية
      في توقيف الإسرائيليين عن ارتكاب أفعالهم ضدا الشعب الفلسطيني المظلوم،
      وبما تتمتعون به من هيبة عالمية

    • زائر 1 | 9:23 ص

      تهديد و وعيد

      أين الجامعة العربية من هذا التهديد و الوعيد

      لا إتقولون ما عندكم خبر ...

      ويش بتسوون ..

      عجبي ..

اقرأ ايضاً