العدد 3473 - السبت 10 مارس 2012م الموافق 17 ربيع الثاني 1433هـ

الاردن يستنكر الغارات الجوية الاسرائيلية على غزة

استنكر الاردن الاحد الغارات الجوية الاسرائيلية على قطاع غزة التي اوقعت منذ الجمعة 18 قتيلا واكثر من ثلاثين جريحا بين الفلسطينيين.
وقال وزير الدولة الاردني لشؤون الاعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة راكان المجالي ان "الحكومة الاردنية ترفض الاعتداءات الهمجية على الفلسطينيين العزل، وتحمل اسرائيل كل النتائج السلبية المترتبة على هذا التصعيد في قطاع غزة".
ورأى المجالي في تصريحات اوردتها وكالة الانباء الاردنية الرسمية ان "الذريعة الاسرائيلية لتبرير العدوان الاسرائيلي على اهلنا واخوتنا في قطاع غزة بأنه يدخل ضمن الحسابات الامنية سقطت امام العالم اجمع ولم تعد تنطلي على احد".
وعبر المجالي عن "وقوف الاردن وتضامنه مع الاهل في قطاع غزة"، محذرا حكومة رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو من "مغبة مواصلة هذا العدوان البربري"، داعيا اياها الى "التوقف فورا عن الاعتداء على المواطنين العزل في القطاع المحاصر".
بدوره، اكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الاردنية محمد الكايد ان "هذه الاعتداءات الاسرائيلية وعملية الفعل ورد الفعل من شأنها ان تؤدي الى تأزيم الوضع مما يشكل مصدر قلق بالغ للاردن".
واضاف ان "الحكومة الاردنية تشجب بشدة هذا الاعتداء وتدعو اسرائيل الى التوقف الفوري عن شن غاراتها على قطاع غزة وتجنيب اهله من التعرض للخطر"، مشددا على "الاثر السلبي الذي يتركه هذا التصعيد على الجهود الرامية الى استئناف مفاوضات السلام بين الجانبين" الفلسطيني والاسرائيلي.
واعلن وزير الخارجية الاردني ناصر جودة الاربعاء في رام الله عقب لقائه الرئيس الفلسطيني محمود عباس ان المملكة تواصل بذل جهود حثيثة لاستئناف المفاوضات بين الجانبين الفلسطيني والاسرائيلي.
وتعثرت محادثات السلام بين الاسرائيليين والفلسطينيين منذ ايلول/سبتمبر 2010.
وارتفعت حصيلة ضحايا الغارات الجوية الاسرائيلية على قطاع غزة منذ الجمعة الى 18 قتيلا واكثر من ثلاثين جريحا من الفلسطينيين.
من جهتها، قالت اسرائيل ان اكثر من مئة صاروخ اطلقت على اراضيها خلال 24 ساعة ادت الى جرح اربعة اشخاص.
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 7:56 ص

      الإستنكار و الإدانة

      الإستنكار و الإدانة لا يفيدان يا أخي الوزير و المسؤول

      قطع العلاقات هو الحل الأنصع

      لو فكرت الأردن في قطع العلاقات بصدق لما تجرأ الصهاينة على مهاجمة قطاع غزة

      ويش القرار يا أخي..

      ننتظر و نشوف

اقرأ ايضاً