العدد 3477 - الأربعاء 14 مارس 2012م الموافق 21 ربيع الثاني 1433هـ

نادي راشد يعد فيلما خاصا عن «الملك والخيل» للمهرجان الكبير

الصخير - نادي راشد للفروسية 

14 مارس 2012

يترقب الجمهور البحريني موعد مهرجان كأس الملك المفدى لسباق الخيل والذي سيقام يوم غدٍ (الجمعة) بمقر نادي راشد للفروسية وسباق الخيل بمنطقة الرفة بالصخير، وذلك بتنظيم وتعاون وتنسيق بين النادي واللجنة المنظمة بالديوان الملكي في سبيل تنظيم هذه المناسبة الوطنية بالصورة المشرفة المتميزة.

ومع اقتراب موعد الحدث الكبير، شارفت الاستعدادات التنظيمية على الانتهاء بعدما ارتفعت وتيرة العمل في شتى النواحي التنظيمية خلال الأيام الماضية وتبقت اللمسات التنظيمية النهائية بانتظار ساعة الصفر للمهرجان والذي سيتزامن مع سباق الخيل الكبير وسيشتمل على فعاليات متنوعة بمشاركة عدد من الجهات المتمثلة في الهيئة العامة لحماية الثروة البحرية والبيئية والحياة الفطرية ووزارة الثقافة والمحافظة الجنوبية وناس المجموعة.

وأعلن نادي راشد للفروسية أمس عن الانتهاء من إعداد فيلم توثيقي خاص بالملك المفدى بهذه المناسبة وذلك كبادرة بسيطة تقديراً وعرفاناً من النادي إلى جلالة الملك على ما يوليه العاهل من اهتمام ورعاية ودعم للنادي ورياضة سباق الخيل منذ بدايتها.

ويستعرض الفيلم مراحل مختلفة من رعاية واهتمامات الملك برياضة سباق الخيل منذ بداية تأسيس الهيئة العليا لرياضة سباق الخيل العام 1977 واستمراراً للخطوات بإنشاء نادي راشد للفروسية العام 1980 بالإضافة إلى حضوره الكثير من المناسبات والسباقات التي شهدها النادي طيلة السنوات الماضية، وتم تنفيذ الفيلم من قبل قسم العلاقات العامة بنادي راشد متمثلاً بفكرة عقيل عبدالنبي وكتابة وتحرير عبدالرسول حسين ومتابعة جميل خليل وإشراف عام رئيس العلاقات العامة بالنادي حمد راشد النعيمي، وتم تنفيذه من قبل إحدى الشركات الفنية المتخصصة ويحمل الفيلم اسم «الملك الفارس.. والخيل». من جانبه أكد رئيس قناة «البحرين الرياضية» فواز شمسان أن القناة الرياضية أعدت تغطية خاصة لمهرجان كأس الملك المفدى لسباق الخيل لتتناسب مع مكانة وأهمية الحدث وذلك بتوجيهات رئيس هيئة شئون الإعلام الشيخ فواز بن محمد آل خليفة ومدير القناة عبدالعزيز الأشراف.

وقال شمسان إن تغطية القناة الرياضة للحدث ستبدأ اليوم من خلال تقديم برنامج خاص ومباشر سيتم تقديمه من النادي ولمدة ساعة ونصف الساعة بداية من الرابعة لغاية الخامسة والنصف من عصر اليوم.

العفو والجسمي: المهرجان له مردودات كثيرة

وعبر عدد من ملاك ومدربي رياضة سباق الخيل عن اعتزازهم وسعادتهم بتنظيم مهرجان كأس الملك لسباق الخيل، معتبرين ذلك تميزاً لهذه المناسبة الكبيرة التي تحظى بالرعاية الملكية السامية وكذلك دعماً لرياضة سباق الخيل في المملكة لأن مثل هذه المهرجانات تساهم في الارتقاء بمستوى السباقات وتجذب أكبر عدد من الجماهير إلى السباقات.

كما حرص اسطبل الجسمي على التواجد والمشاركة الفعالة في سباق الخيل الكبير، إذ أعرب راشد عبدالرحمن الجسمي عن اعتزازه وسعادته برعاية جلالة الملك لمهرجان سباق الخيل الكبير يوم غدٍ.

وقال راشد الجسمي: «لاشك في أن سباق كأس الملك للخيل لهذا الموسم سيكون متميزاً برعاية وتشريف الملك وكذلك الاعداد الجيد للمناسبة من خلال إقامة مجموعة من الفعاليات المتنوعة التي ستضفي التميز على أجواء المناسبة التي لن تكون مجرد سباق».

العدد 3477 - الأربعاء 14 مارس 2012م الموافق 21 ربيع الثاني 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً