العدد 3485 - الخميس 22 مارس 2012م الموافق 29 ربيع الثاني 1433هـ

أحد مؤسسي «مايكروسوفت» يتبرع بـ 300 مليون دولار لأبحاث المخ

تبرع المؤسس الشريك لشركة «مايكروسوفت»، بول ألين، بمبلغ 300 مليون دولار أميركي إضافية لمؤسسة تهدف إلى توسيع البحث في كيفية عمل المخ وأفضل سبل علاج الاضطرابات المرتبطة بالمخ.

وقد تم تأسيس معهد ألين لعلوم المخ في سياتل بمساهمة قدرها 100 مليون دولار العام 2003 من المدير التنفيذي السابق لمايكروسوفت والذي تبرع آنذاك بمبلغ 100 مليون دولار أخرى. وسيدعم التبرع الجديد البالغ 300 مليون دولار السنوات الأربع الأولى من خطة مدتها عشر سنوات لمعالجة المسائل الحاسمة المتعلقة بكيفية عمل المخ. وقال الرئيس التنفيذي للمعهد، ألين جونز، إنه لابد من التوصل إلى إجابات للتساؤلات إذا «أردنا أن نفهم ونعالج أمراض التوحد والزهايمر والاكتئاب وإصابات الدماغ وعدداً لا يحصى من الأمراض المرتبطة بالدماغ والاضطرابات التي تؤثر علينا جميعاً سواء بشكل مباشر أو غير مباشر».

يذكر أن بول ألين من مواليد العام 1953، وهو رجل أعمال أميركي، قام بإنشاء شركة مايكروسوفت بالمشاركة مع بيل غيتس. وهو من أغنى الأشخاص في العالم. قدرت ثروته بـ 13.5 مليار دولار أميركي في العام 2010.

العدد 3485 - الخميس 22 مارس 2012م الموافق 29 ربيع الثاني 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً