العدد 3491 - الأربعاء 28 مارس 2012م الموافق 06 جمادى الأولى 1433هـ

«المؤسسة» تعين مجلس إدارة نادي النجمة ومركز القادسية ينفي علمه بالتعيين

أم الحصم، السلمانية - المؤسسة العامة، مركز القادسية 

28 مارس 2012

أصدر رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة قرار رقم 7 لسنة 2012 بتشكيل مجلس إدارة لنادي النجمة برئاسة عصام يوسف جناحي ومحمد علي أبل نائباً أول للرئيس وعلي أحمد الخزاعي نائباً ثانياً للرئيس، وعضوية كل من: عبدالرحمن محمد اللظي، عادل محمد جناحي، والشيخ عبدالرحمن بن مبارك آل خليفة، عبدالباسط عبدالحميد البوسطة، حسين عبدالنبي ميلاد، عيسى حسن القطان، صلاح عبدالله بوزيد، عقيل حسن موسى، رائد حميد بابا.

ويأتي هذا القرار بعد تعيين الرئيس السابق للنادي الشيخ هشام بن عبدالرحمن آل خليفة محافظاً للعاصمة.

وأوضح رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة هشام محمد الجودر أن هذا القرار جاء بعد مخاض عسير خلال الفترة السابقة التي بذلنا فيها وفقا لتوجيهات رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة وبدافع الحفاظ على المصلحة العامة التي هي رائدنا جميعا، بذلنا جهودا كبيرة مع جميع الأطراف التي تتكون منها الجمعية العمومية لنادي النجمة، وقد آثرنا العمل في صمت وهدوء تحملنا خلاله جميع الانتقادات التي وجهت إلينا وذلك بهدف تقريب وجهات النظر بين جميع الأطراف المختلفة للوصول إلى حل حول الإشكاليات المختلف عليها للمحافظة على كيان رياضي كبير وواعد منذ بداية الدمج وهو نادي النجمة.

وأضاف الجودر «عقدنا جلسات متواصلة ولقاءات واتصالات متعددة مع الشخصيات الفاعلة من جميع الأطراف، إلا أنه وللأسف لم يستجب البعض لدعواتنا للاستمرار في العمل من خلال هذا الكيان المندمج ومحاولة حل جميع الإشكاليات من خلال إدارة جديدة تعبر عن الجمعية العمومية ومن خلال دور مباشر ومتواصل وفاعل من المؤسسة ووفقا للقانون والأنظمة المعمول بها لحل جميع الإشكالات حتى بعد تشكيل المجلس الجديد الذي سيعين لمدة عام واحد لمهمة محددة وهي إلى جانب تسيير أمور النادي بشكل رسمي وقانوني ومتابعة استلام المقر الجديد للنادي لتفعيله والاستفادة من مرافقه بالشكل المطلوب بما يعود بالنفع على جميع منتسبيه فضلا عن القيام بتحديد أعضاء الجمعية العمومية المستوفين للشروط المطلوبة قانونا ثم فتح باب الترشح لانتخاب مجلس الإدارة وتوجيه الدعوة إلى عقد الجمعية العمومية لانتخاب المجلس في الجلسة ذاتها، ومن هذا المنطلق ولتحقيق المصلحة العامة أصدرنا القرار بتشكيل مجلس إدارة للنادي».

وفيما يتعلق بموضوع رغبة بعض أعضاء مركز شباب القادسية بفك الدمج، أكد الجودر أن موضوع الدمج وفك الدمج ليس طلبا يبدى وقرارا تصدره المؤسسة، بل إنه عملية قانونية لها شروطها وضوابطها وإجراءاتها، وأن المؤسسة العامة تعمل في كل ما أناطه بها القانون من اختصاصات وفقا للقانون والسياسة العامة للشباب والرياضة التي وضعها المجلس الأعلى للشباب والرياضة وضمن برنامج الحكومة الذي أقره مجلس الوزراء، وعلى رغم أننا نقدر من أبدوا هذه الرغبة ونحترم جميع وجهات النظر إلا أننا في دولة القانون والمؤسسات كما تؤكد على الدوام قيادتنا، وعليه وفي حالة استلامنا لطلب فك الدمج بشكل رسمي وقانوني، فستتم إحالة الموضوع إلى الجهة القانونية المعنية وهي هيئة التشريع والإفتاء القانوني للبت في الموضوع وسيصدر قرار المؤسسة وفقا لما يتضمنه الرأي القانوني .

القادسية: لن نتفق على الأعضاء

كما تلقى «الوسط الرياضي» بيانا صحافيا صادرا من مركز شباب القادسية توضيحا لتعيين مجلس إدارة نادي النجمة من قبل المؤسسة العامة للشباب والرياضة، وإيمانا بحرية الرأي ننشر ما جاء في البيان:

رداً على ما نشرته الصحافة الرياضية يوم أمس حول تعيين عصام جناحي رئيساً لنادي النجمة وقيام الأندية المنضوية تحت مظلة نادي النجمة بالتوافق على هذا التعيين وتسليم أسماء مرشحيها الأربعة لعضوية مجلس إدارة النجمة، يود مركز شباب القادسية الإفادة بأن هذا الخبر عارٍ من الصحة، وأنه لم يكن هناك أي توافق على هذا الموضوع لتاريخه كما هو المعتاد في التعيينات السابقة، إضافة إلى أن المركز لم يقم بتسليم أي أسماء لأي طرف حول مرشحي القادسية في مجلس إدارة النجمة، وأنه لن يقوم بذلك في ظل وجود خلافات كبيرة على مستوى العلاقات مع نادي النجمة، كما أن أي تعيين سيتم في الوقت الحاضر بغرض فرض الأمر الواقع لن يكون مقبولاً من طرفنا، وإنما سيزيد من تفاقم المشكلة وسيكون له تأثيره السلبي على اجتماع الجمعية العمومية غير العادي لمركز شباب القادسية (أعضاء الجمعية العمومية لنادي القادسية قبل الدمج) بشأن تقرير مصير الدمج المزمع عقده في التاسع من الشهر المقبل والذي جاء انطلاقاً من القرار المتخذ بهذا الخصوص في الاجتماع التشاوري الذي عقد في شهر ديسمبر/ كانون الأول 2011. وبذلك فإن المركز يهيب بالمؤسسة العامة للشباب والرياضة بعدم الانسياق وراء هذه الأخبار المغلوطة أو الاستناد عليها في إصدار أي قرار، والتحلي بالصبر في معالجة هذه المشكلة وعدم الانصياع للضغوط التي تمارس من قبل البعض للإسراع في فرض تعيين مجلس إدارة النجمة ما سيزيد من تأجيج الموقف وتعقيده والموضوع قد رفع برمته لصاحب السمو رئيس الوزراء لعنايته وتوجيهات سموه.

العدد 3491 - الأربعاء 28 مارس 2012م الموافق 06 جمادى الأولى 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً