العدد 1460 - الإثنين 04 سبتمبر 2006م الموافق 10 شعبان 1427هـ

دعيج بن خليفة: مركز خاص لرياضة المعوقين قريباً

منتخب ألعاب القوى للمعوقين يستعد للبطولة الآسيوية

أكد رئيس اللجنة الفنية بالاتحاد البحريني للمعوقين صباح الذوادي أن منتخب العاب القوى للمعوقين يستعد للمشاركة في البطولة الآسيوية التي ستقام بالعاصمة الماليزية (كوالالمبور) منتصف نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل، وستشارك في هذه البطولة جميع فئات الإعاقة المكفوفين والشلل الدماغي والإعاقة الحركية بالإضافة إلى مشاركة العنصر النسائي.

ويخوض منتخب ألعاب القوى للمعوقين تدريباته اليومية على مضمار ألعاب القوى باستاد البحرين الوطني بشكل يومي، ويشارك في فريق الجري لاعبو الفئة البصرية الذين تم اختيارهم بعد بطولة مجلس التعاون في ابريل الماضي والذين حققوا الأرقام التأهيلية المطلوبة والخاصة للمشاركة في البطولة الآسيوية المقبلة، وحقق هذه الأرقام ثلاثة لاعبين هم: زكريا منصور ورمضان عبدالله وحسام الشهابي، ويقود تدريب هؤلاء اللاعبين المدرب الوطني موسى حسن ومساعده حسين مشيمع.

أما بالنسبة إلى فريق الرمي من وضع الجلوس فيشارك لاعبان من فئتي الإعاقة الحركية والشلل الدماغي وهما أيمن الحدي الذي يلعب القرص والصولجان وحسين مهدي يلعب القرص والجلة، ويقود تدريب هؤلاء اللاعبين المدرب الوطني عبدالله الدخيل.

أما فريق الرمي من وضع الوقوف من دون كراسي، فيشارك البطل الأولمبي الذي أحرز ميدالية فضية في أثينا 2004 أحمد مشيمع ويلعب قرص وجلة ورمح، إلى جانبه البطل مجيد الشيخ صاحب برونزية بطولة العالم للشلل الدماغي، ويقود تدريبهم المدرب الوطني عادل العصفور.

أما بالنسبة إلى فريق الفتيات فتشارك اللاعبتان بتول السيدعادل وزهرة عبدالحسين واللتان تلعبان ( جلة وقرص)، وتقود تدريبهم المدربة الوطنية إيمان حسن.

وتطرق الذوادي لبرنامج ألعاب القوى، إذ أكد أن البرنامج وضع منذ العام 2004 إلى أولمبياد بكين في العام المقبل، ويحاول الاتحاد من خلال هذا البرنامج تحقيق أرقام تأهيلية تؤهل اللاعبين لأولمبياد بكين بأمل تأهل أكبر عدد من اللاعبين، كما أن هذه الفترة هي بمثابة فرصة للاعبين الذين لم يستطيعوا تحقيق نتائج تؤهلهم للمشاركة في الأولمبياد والبطولات الأخرى.

وأضاف الذوادي أنه كان من المفترض مشاركة منتخب رفع الأثقال في البطولة الآسيوية المقبلة لكنه تم إلغاء هذه المشاركة وذلك لمشاركته في بطولة العالم لرفع الأثقال التي أقيمت في بوسان مايو/ أيار الماضي ولتخفيف ضغط المشاركات على اللاعبين. وبالنسبة إلى بطولة العالم للسباحة للمعوقين التي ستقام بجنوب إفريقيا نوفمبر المقبل فيشارك البطل محمد أحمد الذي يتابع تدريباته البدنية داخل وخارج الماء بقيادة مدربه مبارك محمد، أما بطولة السلة فستقام في الأردن وذلك بمناسبة مرور 25 عاماً على تأسيس الاتحاد الأردني للمعوقين، إذ جاءت هذه المشاركة عندما كان المنتخب يقيم معسكراً في الأردن وهي بمثابة تحضير لبطولة دول مجلس التعاون التي ستقام في الكويت نوفمبر المقبل قبيل البطولة.

من جانب آخر، أكد رئيس الاتحاد البحريني للمعوقين الشيخ دعيج بن خليفة آل خليفة أن الاتحاد لا يشارك في بطولة إلا بعد إعداد وتخطيط مسبق ومعرفة الموازنة المتوافرة لصرفها على البطولة.

كما أكد رئيس الاتحاد أن هذه البطولة تقام للمرة الأولى من نوعها على المستوى الآسيوي وهي بمثابة تصفيات مؤهلة لأولمبياد بكين العام المقبل.

وأشار الشيخ دعيج إلى أن هناك مشروعاً لمركز خاص برياضة المعوقين يتكون من صالة وملاعب رياضية ومقر للاتحاد.

واعتبر رئيس الاتحاد أن الاتحاد البحريني لرياضة معوقين وصل لمرحلة متطورة جداً من خلال مستواه العام والمشاركات والنتائج التي حققها وذلك من خلال البطولات التي يشارك فيها الاتحاد ومن خلال الإعداد والتخطيط الجيد والمسبق.

وأكد الشيخ دعيج أن المجال مازال مفتوحاً لكل اللاعبين ممن يستطيع تحقيق نتائج ترفع اسم المملكة، وأن الاتحاد يمتلك لاعبين متميزين ومدربين ذوي خبرة طويلة في مجال معوقين وإداريين قادرين على قيادة الفرق المختلفة وتنظيم أمورها، وأن ذلك لم يأت إلا من خلال خبرة السنوات الطويلة

العدد 1460 - الإثنين 04 سبتمبر 2006م الموافق 10 شعبان 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً