العدد 1466 - الأحد 10 سبتمبر 2006م الموافق 16 شعبان 1427هـ

دام ميرين تفوز بجائزة أفضل ممثلة في فيلم «الملكة»

فازت الممثلة دام ميرين بجائزة أفضل ممثلة في مهرجان البندقية السينمائي لدورها في فيلم «الملكة» التي لعبت فيه دور العاهلة البريطانية اليزابيث الثانية، ولنقلها المشاعر التي عاشتها خلال اللحظات الصعبة التي مرت بها بعد وفاة الاميرة دايانا.

وجاء فوز ميرين بعد مضي نحو اسبوعين على حصولها على جائزة «أيمي» وهي جائزة تلفزيونية أميركية تعادل في أهميتها جائزة الاوسكار بسبب تألقها في دور الملكة اليزابيث الاولى.

وعند ارتقائها مسرح المهرجان لتسلم جائزتها قدمها منظمو الحفل للجمهور على أنها «جلالة الملكة هيلين ميرين».

وذكرت هيئة الاذاعة البريطانية أمس الاحد أن ميرين (61 عاما) أعربت عن تأثرها لنيل الجائزة، معتبرة أنه «شرف عظيم» أن ينال الفيلم مثل هذه الجائزة في المهرجان.

وعبرت ميرين عن اعتزازها بلعب دور البطولة في الفيلم، منوهة بدور كاتب السيناريو بيتر مورغان والمخرج ستيفان فريرز.

وحاز الفيلم، وهو الفيلم الوحيد الذي شاركت فيه المملكة المتحدة في المهرجان، جائزة أفضل سيناريو. وتدور حوادث الفيلم حول الظروف الصعبة التي تلت مصرع الاميرة ديانا وصديقها دودي الفايد في حادث مروري بباريس العام 1997 وتأثير ذلك على العائلة المالكة وسط مطالبات شعبية بأن تبدي هذه العائلة نوعا من الحزن جراء ما حصل.

ويعد مهرجان البندقية السينمائي الثاني من حيث الاهمية بعد مهرجان كان. ويأتي فوز فيلم «الملكة» بالجائزة بعد نحو عامين على فوز فيلم فيرا دراك لمايك لي بجائزة الاسد الذهبي وحصول الممثلة اميلدا ستوتن على جائزة أفضل ممثلة

العدد 1466 - الأحد 10 سبتمبر 2006م الموافق 16 شعبان 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً