العدد 1474 - الإثنين 18 سبتمبر 2006م الموافق 24 شعبان 1427هـ

النيابة العامة تحقق في قضية تهريب الديزل

المنامة - محرر الشئون المحلية 

18 سبتمبر 2006

حولت إدارة خفر السواحل قضية تهريب الديزل عن طريق البحر إلى النيابة العامة للتحقيق فيها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين.

وعلمت «الوسط» أن النيابة العامة بدأت التحقيق في القضية منذ يوم أمس (الاثنين).

وعلى الصعيد ذاته، أوضحت مصادر لـ «الوسط» أن عملية تهريب الديزل ليست وليدة اليوم، إذ إن تلك العملية يقوم بها البعض عن طريق البر أو البحر إلى الدول المجاورة نتيجة ارتفاع أسعارها في تلك الدول.

وأضافت المصادر أن نشاط تهريب الديزل عن طريق البحر بدأ بشكل ملحوظ منذ ما يقارب خمسة شهور، إذ شوهدت 6 بوانيش كبيرة الحجم تتكرر على زيارة المرافئ في مناطق المحرق وسترة والمنطقة القريبة من المنتجع البحري، في حين كانت تقف ثلاث شاحنات ممتلئة بالديزل في تلك المناطق لتزويد بانوش واحد بالكمية المراد تهريبها للخارج، وفي حال نقص تلك الكمية تقوم تلك البوانيش بزيارة أماكن أخرى يتم الاتفاق عليها للتزويد بالديزل.

وأوضح المصدر أن تلك البوانيش تحمل خزاناً كبيراً ممتداً على طول البانوش يتم ملؤه بالديزل لتهريبه وبيعه أثناء رحلات الصيد، وبعد عشرة أيام ترجع تلك البوانيش إلى البحرين لتعاود تعبئة الخزانات من جديد لتمارس عملية التهريب، مشيراً إلى أن تلك البوانيش كانت في الأصل تمارس رحلات صيد الأسماك بحسب المسموح والمرخص لها بذلك من قبل الجهات المعينة

العدد 1474 - الإثنين 18 سبتمبر 2006م الموافق 24 شعبان 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً