العدد 1483 - الأربعاء 27 سبتمبر 2006م الموافق 04 رمضان 1427هـ

إم تي سي - فودافون (البحرين) تتبرع بـ 6000 حقيبة لطلاب مراكز تحفيظ القرآن الكريم

بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك قدمت شركة إم. تي. سي - فودافون (البحرين) 6000 حقيبة هدية إلى طلاب مراكز تحفيظ القرآن الكريم، بكلفة إجمالية قدرها عشرة آلاف دينار بحريني. وتأتي هذه المبادرة استجابة لفكرة تقدمت بها جمعية خدمة القرآن الكريم لتزويد كل طالب للقرآن الكريم بحقيبة خاصة تحوي ما يحتاج إليه من كتب ووسائل تعليمية لتسهيل عملية حفظ وتلاوة القرآن الكريم، إذ تضم الحقيبة نسخة من المصحف الشريف وسجلاً لمتابعة الحفظ والمراجعة، بالإضافة إلى قرص مدمج تعليمي للأجزاء العشرة الأخيرة من المصحف.

وقد قام رئيس العمليات التنفيذي للشركة محمود حشيش بتسليم الحقائب إلى نائب رئيس مجلس إدارة جمعية خدمة القرآن الكريم إسحاق الكوهجي، إذ ستتولى الجمعية بدورها توزيعها على جميع مراكز التحفيظ الرسمية والأهلية، وفقاً لأعداد الطلاب والطالبات في هذه المراكز. وينتظر أن تبدأ عملية التوزيع خلال شهر رمضان المبارك، وتستمر حتى نفاذ الكمية.

وبهذه المناسبة، يهنئ محمود حشيش الحكومة والشعب البحريني ومشتركي إم تي سي فودافون (البحرين) على حلول شهر رمضان الكريم.

وصرح حشيش بالقول: »إن الشركة دأبت على رعاية مختلف فئات المجتمع ودعم البرامج والأنشطة الهادفة التي تنفذها الجمعيات والمؤسسات الخيرية، وقد قامت ام تي سي - فودافون (البحرين) منذ بداياتها في ديسمبر/ كانون الأول 2003 بالتركيز على الفعاليات والمشروعات الخاصة بتطوير التعليم ولقد قامت بتبني عدة مشروعات منها: الاحتفال بالعودة إلى المدارس من خلال توزيع أكثر من 50000 حقيبة مدرسية عبر ثلاثة أعوام على التوالي ومركز ام تي سي - فودافون للتعلم الإلكتروني في جامعة البحرين بكلفة أكثر من 300000 دينار بحريني، وتأسيس مرافق مختلفة لذوي الاحتياجات الخاصة بأكثر من 150000 دينار بحريني. هذا بالاضافة إلى تبني عدة أنشطة رياضية تطمح إلى تطوير المواهب الشبابية«.

ومن جانبه شكر إسحاق الكوهجي نائب الرئيس الجمعية الشركة وجميع العاملين فيها، وقال: »إننا نثمن هذه المبادرة الطيبة«، مضيفاً أن »البحرين تزخر بحفاظ وقراء كتاب الله تعالى وتستحق هذه الفئة من فئات المجتمع الرعاية والدعم والتشجيع لما لكتاب الله تعالى من مكانة عظيمة في قلوب جميع المسلمين ولما لأبنائنا من حق علينا في تعليمهم كتاب الله تعالى وتربيتهم على هديه وأخلاقه الكريمة«.

يذكر أن عدد مراكز التحفيظ والحوزات الدينية التابعة لوزارة الشئون الإسلامية تبلغ 129 مركزاً، أما المراكز التابعة للجهات والصناديق الخيرية الأخرى والمرخصة من قبل وزارة الشئون الإسلامية فتبلغ 55 مركزاً

العدد 1483 - الأربعاء 27 سبتمبر 2006م الموافق 04 رمضان 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً