العدد 3499 - الخميس 05 أبريل 2012م الموافق 14 جمادى الأولى 1433هـ

الدير والشباب في لعبة المراكز المتقدمة... والأهلي في استراحة التضامن

في آخر المباريات المؤجلة في دوري كبار اليد

تختتم المباريات المؤجلة في دوري الاتحاد البحريني لكرة اليد للدرجة الأولى للموسم الرياضي 2011/2012 اليوم الجمعة بإقامة مباراة الشباب مع الدير في الساعة 6:00 مساء، وفي الساعة 7:30 مساء يلعب التضامن مع الأهلي، وتقام المباراتان على صالة اتحاد اليد في أم الحصم.

وارتفع رصيد الدير بعد المباريات الأربع المؤجلة التي لعبها لحد الآن بعد عودته من المشاركة في بطولة الأندية الخليجية إلى 23 نقطة، فيما الأهلي الذي تعرض لخسارتين وتعادل للنقطة 20، وأما الشباب الذي يعتبر الفريق الوحيد الذي لم يتعرض للخسارة خلال الدور التمهيدي فرصيده 26 نقطة، والتضامن 15 نقطة.

وفي الوقت الذي يبحث الأهلي عن 3 نقاط جديدة لحسم تأهله حسابيا للدورة السداسية، فإن الدير والشباب يبحثان عن مركز متقدم في سلم الترتيب العام ولو أن المركز المتقدم لن يعطي أفضلية خلال الدورة السداسية إنما الهدف البقاء في جو الانتصارات والتأهل بمركز متقدم يعطي دفعة معنوية لأي فريق بلا أدنى شك.

ويعيش الدير والشباب أفضل أيامهما الفنية في الوقت الحالي، فالشباب يحقق نتائج إيجابية ولم يتوقف إلا بالتعادل مع الأهلي في مباراة مؤجلة يوم الاثنين الماضي، والدير منذ العودة من البطولة الخليجية وهو يعيش جو الانتصارات بعد البداية المتذبذبة بداية الموسم، وذلك مؤشر واضح إلى أننا موعودين بمباراة ذات ندية عالية وكفاءة فنية.

ويتشابه الفريقان (الديراوي والشبابي) بشكل عام في الأسلوب ومقومات الفوز، يمتلكان حراسة مميزة ممثلة في محمد عبدالحسين وأحمد منصور، ويعتمدان على طريقة دفاع 6/صفر، ويجيدان التحول السريع من الدفاع للهجوم، بمعنى أن الحسم في مباراة كهذه يعتمد على كفاءة الحراسة والدفاع ثم التسجيل عبر الهجوم الخاطف ترجمة للتفوق الدفاعي.

ويعتمد الفريق الشبابي في الهجوم المنظم على تصويبات جاسم السلاطنة وحسين مكي من الخط الخلفي بالإضافة إلى مهارات مهدي سعد في الاختراق من الزوايا الضيقة من الجناح الأيسر. وفي المقابل، فإن الفريق الديراوي يعول كثيرا على مهارات حسين بابور ومحمد ميرزا في التصويب من الخط الخلفي بالإضافة إلى شهاب موسى الذي يقدم مستويات طيبة وثابتة في الجناح الأيمن.

التضامن مع الأهلي

ويبدو الأهلي في الطريق لتحقيق انتصار سهل على التضامن الذي يعاني في هذه الأوقات من نقص حاد في صفوفه آخره انتقال أحمد يوسف للعب في صفوف أهلي سداب العماني، وتعتبر مباراة اليوم بالنسبة للأهلي إحدى المباريات الثلاث التحضيرية للدورة السداسية.

العدد 3499 - الخميس 05 أبريل 2012م الموافق 14 جمادى الأولى 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً