العدد 3530 - الأحد 06 مايو 2012م الموافق 15 جمادى الآخرة 1433هـ

الكويت والإمارات الأبرز والبحرينيون يواصلون تألقهم

فيما يقام اليوم الدور الربع نهائي لكأس الخليج للتنس

تواصلت منافسات بطولة كأس الخليج للتنس للشباب والناشئين التي يستضيفها الاتحاد البحريني للتنس على ملاعبه بجامعة بوليتكنك البحرين بمدينة عيسى خلال الفترة من 5 حتى 9 مايو/ أيار الجاري تحت رعاية سمو الشيخ أحمد بن محمد آل خليفة، وشهدت منافسات اليوم الثاني اقامة مسابقة فئة تحت 14 سنة للفردي.

وفاز الكويتي عبدالعزيز محمد رضا على البحريني علي ديواني بمجموعتين مقابل لاشيء بنتيجة 6/2 و 6/0 بالتالي تأهل للدور الربع نهائي، وفاز ريان الفليج من البحرين على السعودي راجح الراجح بالانسحاب، وفاز الاماراتي عبدالله أهلي على البحريني حسين ديواني بمجموعتين مقابل لاشيء بنتيجة 6/0 و 6/0.

أما ضمن منافسات مسابقة الزوجي تحت 14 سنة فقد تأهل الاماراتيان فهد جناحي وعبدالله أهلي للدور الثاني بالقرعة، وفاز فارس الجناحي وماجد الجناحي من الامارات على راجح الراجح وأحمد آل سعيد من السعودية بمجموعتين مقابل لاشيء بنتيجة 6/2 و 6/1، وتأهل بالقرعة الكويتيان فيصل بوقريص وعبدالعزيز عبدالرضا، وفاز البحرينيان يوسف ضيف وريان الفليج على مواطنيهما علي ديواني وحسين ديواني بشوطين مقابل شوط واحد بنتيجة 4/6 و 6/2 و 10/7، وتأهل بالقرعة الكويتيان علي الحرز وحسين جمال بالقرعة، وتأهل البحرينيان حمد عصام وأحمد محمد بالقرعة، وفاز البحرينيان حسان العلي ويوسف أشرف مواطنيهما إلياس عبدالنبي ومحمود ضيف بشوطين مقابل لاشيء بنتيجة 7/5 و 6/3، وتأهل الثاني السعودي فيصل الريدي ومحمد العتيبي للدور الثاني بالقرعة.

الكويت بكل ثقلها في الكأس الخليجية

أكد عضو مجلس ادارة الاتحاد الكويتي للتنس ورئيس الوفد الكويتي المشاركة في البطولة جمال المجدلي أنهم يشاركون من أجل اللقب وجاؤوا للمنافسة وليس للمشاركة وتسجيل اسم الكويت فقط، وأن لديه مجمعة متميزة من اللاعبين أصحاب المستوى الفني العالي القادرين على تحقيق أفضل النتائج في هذا التجمع الخليجي وخصوصاً لفئة تحت 18 سنة.

وقال المجدلي في تصريحه لـ «الوسط الرياضي»: «لعبة التنس في دولة الكويت تحظى باهتمام كبير من القيادة الرياضية والمسئولين الرياضيين، والأندية توليها اهتماما كبيرا، ولدينا الكثير من البطولات المحلية القوية ولدينا دوري بين الأندية متميز وهو ما يجعل اللعبة متقدمة وتحظى بممارسة واسعة النطاق إضافة إلى ذلك لدينا مشاركات خارجية كثيرة، وقد جئنا بتسعة لاعبين 5 منهم ضمن فئة تحت 18 سنة و4 لاعبين ضمن فئة تحت 14 سنة، ولا بد أن أذكر هنا أن الأندية الكويتية تتجه لتأسيس مدارس خاصة وأكاديميات متخصصة لتدريب اللعبة للصغار الأشبال والبراعم وهو ما سيثري اللعبة في الكويت كثيراً».

وأضاف «لدينا مجموعة من اللاعبين من أصحاب التصنيفات العالمية حتى وإن لم تكن متقدمة لكنهم يطورون من مستواهم باستمرار ووصلوا لبطولات عالمية يشاركون في منافساتها على مستوى ITF والفيوتشر ولعل أبرز لاعبي الكويت محمد عبدالرضا الغريب وعبدالله مقدمس».

وتابع الكويتي المجدلي «إن منتخب الكويت والاتحاد الكويتي للتنس يحرص دوماً بالتواجد في البطولات والملتقيات الخليجية، وبشأن هذه البطولة لم يكن لها اعداد خاص وذلك لأننا لدينا في الكويت وكما ذكرت سابقاً من خلال الدوري المستمر والبطولات المحلية المستمرة لذلك ندخل أجواء هذه البطولة ونحن على أتم الجاهزية والاستعداد ومنهم اللاعب محمد مبارك جاء مباشرة من بطولة أوروبية ولاعبين آخرين كانوا مشاركين في بطولة كاس ديفيس بجمهورية إيران».

نسعى لأقصى درجات النجاح

أشار مدير المنتخبات بالاتحاد البحريني للتنس وعضو اللجنة المنظمة للبطولة محمد سند أن الاتحاد البحريني يسعى للوصول لأقصى نجاح في تنظيم واستضافة هذه البطولة الخليجية التي تجمع الأشقاء على أرض الخير والمحبة مملكة البحرين، وأن هذه البطولة تشهد الكثير من الفعاليات.

وأوضح سند إلى الكثير من اللقاءات والاجتماعات بين المسئولين والبرامج التي تقام على هامش البطولة ومنها التجمع الذي يقام مساء غد احتفاء بالوفود المشاركة، وأبدى سند ارتياحه للأجواء الطيبة التي شهدها اليوم الأول وكانت في مستوى متميز من النجاح الذي يبشر بالخير ويؤسس للعديد من الأنشطة والبرامج الرياضية القادمة والتي من شأنها أن تعيد دورة البرامج بحسب وصفه في الاتحاد وتسهم في إبراز الوجوه الشبابية للاعبي المنتخب من الفئتين العمريتين تحت 14 وتحت 18 سنة.

تعاون ودعم كبير من اللجنة الأولمبية

وأنهى سند حديثه مشيدا بالتعاون المثمر الذي يبديه المسئولون في اللجنة الأولمبية البحرينية وعلى رأسهم سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية وباقي المسئولين الذي لم يدخروا جهدا في المساهمة في تسيير أمور هذه البطولة والمشاركة في إنجاحها بشتى وسائل الدعم المتاحة لديهم، كما أشاد بدور رئيس الاتحاد سمو الشيخ أحمد بن محمد بن سلمان آل خليفة على اهتمامه البالغ بالبطولة ومتابعته لها أولا بأول وتوفير كل الاحتياجات وتذليل كل الصعوبات التي تواجه البطولة منذ التفكير في احتضان هذا التجمع الخليجي.

أسيل وجه نسائي في مجال التحكيم

تميز بطولة كأس الخليج للتنس للشباب والناشئين بمشاركة العنصر النسائي في تحكيم وادارة المباريات الآسيوية، إذ تشارك الحكمة الكويتية أسيل أحمد شاهين في تحكيم لقاءات البطولة والتي أعربت عن سعادتها لوجودها في هذه البطولة الكبيرة قائلة «ليست المرة الأولى التي أتواجد فيها في مملكة البحرين التي اعتبرها بيتي الثاني، فقد شاركت في تحكيم منافسات بطولة مارينا ويست الآسيوية التي أقيمت بنفس المكان العام 2009 وقد كنت حديثاً مشاركة في بطولة فيوتشر التي نظمها نادي البحرين للتنس، الملفت أن الاتحاد البحريني يقدم كل الدعم لكل يتواجد على أرض المملكة من المشاركين في هذه البطولة وأنا سعيدة أيضاً لمشاركة الحكمة السورية زميليتي سناء سيف واتمنى أن أشاهد حكمات من الخليج يشاركن في ادارة هذه الرياضة».

وعن بدايتها في مجال تحكيم التنس قالت شاهين: «أنا في الأصل سباحة ومدربة سباحة في العام 93، وفي العام 2001 انتقلت لتحكيم التنس من دورة خلال مشاركتي في دورة تحكيم للتنس نظمها مركز إعداد القادة بالتعاون مع الاتحاد الكويتي للتنس حينها، ورغب بالمواصلة واستمررت في هذا المجال حتى حصلت على المستوى الثاني، وشاركت في تحكيم الكثير من المباريات والبطولات التي تقام بالكويت مثل بطولة المستقبل وهي دولية وبطولة قوية أيضا تستضيفها الكويت سنويا، وهذه التجربة الحالية ليست أولى تجاربي في التحكيم خارج الكويت لكنها فرصة لكسب الخبرة في هذا المجال».

العدد 3530 - الأحد 06 مايو 2012م الموافق 15 جمادى الآخرة 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 2 | 4:21 ص

      نعم اخوي وين التنس البحريني

      اشاطرك الراي زائر رقم 1 اين التنس البحريني عندما كنا نفوز ببطلولات الخليج لجميع الفئات السنية والمنتخبات . اتذكر ان ملاعب التنس كانت فى مدينة عيسى عند السينما كانت ممتلئة بالاعبين البحرينين والاجانب وكذلك البطولات المحلية مثل بطولة البحرين المفتوحة ودوري كالتس والاندية الاجنبية مثل نادينا نادي عوالي والبرتيش والكونتري كلب ودلمون ونادى الامن العام ونادي البحرين للتنس ونادي القوة صج كنا ننغلب منهم بس كان في تنس على مستوي .

    • زائر 1 | 12:58 ص

      اين التنس البحريني

      اين نحن من باقي المنتخبات الخليجية نعم نحن ننظم افضل البطولات ولكن نحن اول من يخسر المباريات.
      وثانيا لقد حز فى نفسي ان اشاهد ملاعب التنس فى الجامعة التي ليست ملك للاتحاد وكذلك عدم وجود مبنى دائم للاتحاد. الاعضاء الحاليين اغلبهم ابطال اللعبة ممن يرغبون فى تطوير اللعبة ولكن ....
      اتمنى ان يعود تنس البحرين كما كان فى التسعنيات دائما فى الطليعة... اتذكر من الاعبين عيال شهاب وعيال عبدالعال و عيال مال الله و خنجي وعيد ومنهم الكثير ممن لاتسعفني الذاكرة.

اقرأ ايضاً