يشارك الفريق الملكي لسباق القدرة للخيل في سباق سانت جيلمير الذي يقام يوم غد (الجمعة) بقيادة الفارس قائد إسطبلات الخالدية الشيخ خالد بن حمد آل خليفة وذلك في إطار المهرجان الخاص بالقدرة الذي يقام بمناسبة احتفالات فرنسا بالعيد الوطني.
وتعد هذه المشاركة هي الرابعة للفريق الملكي حتى الآن في سباقات أوروبا إذ كانت المشاركة الأولى في بلازدي والثانية في سيرنسستر ببريطانيا والثالثة في ثاتفورد البريطانية كذلك والرابعة في سباق سانت جيلمير بفرنسا وتأتي هذه السباقات في إطار إعداد الفرسان للمشاركة في بطولة العالم التي ستقام في ألمانيا وكذلك البطولات التي يشارك فيها فرسان الفريق.
ويقود فرسان السباق الذي يقام يوم الجمعة الشيخ خالد بن حمد آل خليفة في غياب الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة الذي لن يشارك بسبب ظروف الدراسة، كما سيشارك معه في السباق كل من يوسف طاهر وخالد الرويعي وفارس رابع سيتحدد اليوم وسيخوض الفرسان مسافة 160 كم عبر 6 مراحل بواقع 36كم و30 كم، 29 كم، 20 كم، 30 كم و29 كم.
وعن هذه المشاركة قال مدير الفريق الملكي للقدرة د. خالد أحمد حسن: «إن الفريق الملكي للقدرة يشارك لأول مرة في سباق يقام بهذه المنطقة التي ترتفع فيها درجة الحرارة على ما يبدو نظرا لحرارة الشمس صباحا ولكننا نبحث عن مسافة 160 كم وهي التي يبحث عنها الفرسان نظرا للمسافة التي اعتمدت لبطولة العالم لسباق القدرة للخيل التي ستقام في ألمانيا خلال شهر أغسطس/ آب المقبل».
وأشار خالد إلى أن بطولة سانت جيلمير التي تقام عبر ستة أشواط ولمسافة 160 كم سوف تشهد مشاركة الكثير من أبطال العالم وفي مقدمتهم فرسان دبي وأبو ظبي بالإضافة إلى فرسان أوروبا ولكننا سوف نسعى إلى استغلال هذه البطولات لرفع المستوى العام للفرسان وفي مقدمتهم الشيخ خالد بن حمد آل خليفة الذي يحرص على المشاركة في هذه السباقات لكسب المزيد من الخبرة بجانب فرسان أوروبا وفرسان الفريق الملكي الذين لديهم الحرص كذلك للاستفادة بصورة شاملة
العدد 1406 - الأربعاء 12 يوليو 2006م الموافق 15 جمادى الآخرة 1427هـ