العدد 1406 - الأربعاء 12 يوليو 2006م الموافق 15 جمادى الآخرة 1427هـ

اليويفا تخفف عقوبة البرتغالي خافيير

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا) أن محكمة التحكيم الرياضي قلصت عقوبة الإيقاف المفروضة على اللاعب البرتغالي الدولي السابق آبيل خافيير بسبب تعاطي المنشطات لتصبح 12 شهراً بدلاً من 18 شهرا.

وكانت اختبارات الكشف عن المنشطات قد أظهرت تعاطي خافيير (33 عاما) العقاقير المحظورة اثر تحليل العينة التي أخذت منه عقب مشاركته مع فريق ميدلسبره الانجليزي أمام زانتي اليوناني في كأس الاتحاد الأوروبي في 29 سبتمبر/ أيلول 2005.

وفرض اليويفا عقوبة الإيقاف على خافيير لمدة 18 شهرا ولكن المحكمة الرياضية أصدرت حكمها أمس الأول (الثلثاء) بتخفيف العقوبة إلى 12 شهرا فقط.

ورفض اليويفا في وقت سابق من العام الالتماس المقدم ضد العقوبة ولكن خافيير نجح في تخفيف العقوبة من خلال تقديم طعن في قرار اليويفا أمام محكمة التحكيم الرياضي في سويسرا وهي أكبر سلطة قضائية في عالم الرياضة.

وقال متحدث عن اليويفا: «علمنا بحكم المحكمة الرياضية. واندهشنا من القرار ولكن ليس باستطاعتنا التعليق على الحكم قبل استلام حيثيات الحكم بالتفصيل». ولم ينضم خافيير لأي ناد منذ أن ترك نادي ميدلسبره في يناير/ كانون الثاني الماضي علما بأنه لعب في الماضي لأندية روما الايطالي وبنفيكا البرتغالي وليفربول وإيفرتون الانجليزيين

العدد 1406 - الأربعاء 12 يوليو 2006م الموافق 15 جمادى الآخرة 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً