العدد 1407 - الخميس 13 يوليو 2006م الموافق 16 جمادى الآخرة 1427هـ

المنامة - بنا

البحرينيون في لبنان بخير

من جانبه، أكد سفير مملكة البحرين لدى سورية وحيد مبارك سيار أن أوضاع السياح والمواطنين البحرينيين في  

13 يوليو 2006

وقال: «ان هناك توجيهات من القيادة في المملكة بتوفير حافلات لنقل المواطنين والسياح البحرينيين إلى سورية وحجز الفنادق وتذاكر الطيران للعودة»، مشيراً إلى أن «شركة طيران الخليج زادت من رحلاتها إلى سورية لاستيعاب الزيادة في أعداد البحرينيين الراغبين في العودة».

كذلك صرح مدير الادارة القنصلية في وزارة الخارجية بأن مواطني المملكة الموجودين حاليا في لبنان بخير وأكد أن السفارة في دمشق تتابع اجراءات الراغبين في العودة او من يود الخروج من لبنان.

وقامت السفارة لطمأنة المواطنين على آهاليهم بتخصيص الارقام الآتية: 00963116132314 أو15 أو16 أو17 .


طيران الخليج توقف رحلاتها إلى بيروت وتستعد لاسترجاع 1000 بحريني

المحرق - الوسط

قال متحدث باسم طيران الخليج لـ «لوسط» أمس إن الشركة تنسق مع الطيران المدني بهدف إعادة البحرينيين الموجودين في بيروت إلى المملكة.

وأضاف المتحدث أن الشركة علقت رحلاتها مؤقتاً بين مطاري البحرين وبيروت حتى إشعار آخر، وذلك في ضوء التطورات الأخيرة التي وقعت في لبنان.

وبين أن طيران الخليج ألغت رحلتين كان يفترض توجههما إلى بيروت وعلى متنهما نحو 176 مسافراً، إلا أنهم بقوا في فنادق البحرين، ويقوم موظفو طيران الخليج برعايتهم وتلبية احتياجاتهم لحين انفراج هذه الأزمة.

وقال المتحدث إن الشركة استبدلت الطائرات المستخدمة على خط البحرين - بيروت من 320S التي تسع أقل من 100 راكب إلى طائرات 340A التي تسع نحو 200 راكب وسيتم تشغيلها بين البحرين ودمشق على أمل أن يستطيع نحو ألف بحريني الانتقال من بيروت إلى مطار دمشق عبر الطرق البرية.

على الصعيد نفسه، قال نائب الرئيس للعمليات حميد علي: «لقد قمنا الليلة الماضية بإلغاء رحلاتنا الجوية من مطار بيروت وإليه بسبب تدهور الوضع الأمني في مطار بيروت حفاظاً على حياة مسافرينا التي تأتي في المرتبة الأولى»، مشيراً إلى أن الشركة على اتصال دائم بالموظفين العاملين في مطار بيروت والسلطات الرسمية هناك لمتابعة تطورات الموقف الراهن، ولاستئناف الرحلات فور عودة الظروف الأمنية إلى طبيعتها السابقة.


وزير الخارجية يبحث «التصعيد في لبنان» مع نظرائه العرب

أجرى وزير الخارجية الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة عدداً من الاتصالات مع عدد من نظرائه وزراء خارجية الدول العربية بخصوص التصعيد الحاصل في لبنان والأراضي الفلسطينية المحتلة، وذلك بغية التوصل إلى موقف مشترك بشأن هذه الحوادث، وذلك قبل انعقاد الاجتماع الطارئ لوزراء خارجية الدول العربية الذي سيعقد السبت المقبل في القاهرة.

يأتي ذلك في إطار الجهود التي تبذلها مملكة البحرين بشأن التداعيات الراهنة في المنطقة.


السفير سيار: أوضاع البحرينيين في لبنان مطمئنة

أكد سفير مملكة البحرين لدى سورية وحيد مبارك سيار أن أوضاع السياح والمواطنين البحرينيين في لبنان مطمئنة وجميعهم بخير. موضحاً أنه على اتصال معهم للاطمئنان عليهم.

فقد طمأن السفير في لقاء عبر الهاتف أجراه معه تلفزيون البحرين أمس المواطنين في البحرين على أن البحرينيين الموجودين في لبنان بعيدون عن الأماكن التي تتعرض للقصف الاسرائيلي.

وأضاف أن «ترتيبات اتخذت لنقل السياح والمواطنين البحرينيين من لبنان عبر مطارات قريبة في الشرق الأوسط».

وقال: «ان هناك توجيهات من القيادة في المملكة بتوفير حافلات لنقل المواطنين والسياح البحرينيين إلى سورية وحجز الفنادق وتذاكر الطيران للعودة»، مشيراً إلى أن «شركة طيران الخليج زادت من رحلاتها إلى سورية لاستيعاب الزيادة في أعداد البحرينيين الراغبين في العودة».

ونوه سيار بالتسهيلات والاجراءات التي توفرها السلطات السورية لتسهيل عبور السياح الخليجيين ومنهم البحرينيون القادمون من لبنان

العدد 1407 - الخميس 13 يوليو 2006م الموافق 16 جمادى الآخرة 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً