العدد 1410 - الأحد 16 يوليو 2006م الموافق 19 جمادى الآخرة 1427هـ

الفريق الملكي للقدرة ينهي المرحلة الأولى من المشاركات الأوروبية

استعداداً لبطولة العالم في ألمانيا

أنهى الفريق الملكي لسباق القدرة للخيل مشاركاته الخارجية تمهيدا للمشاركة في بطولة العالم لسباق القدرة للخيل وذلك عبر سباقي ثاتفورد ببريطانيا وسباق سانت جلمير بفرنسا إذ جاءت هذه البرامج في إطار الإعداد لبطولة العالم لمسافة كم.

وقاد فرسان الفريق الملكي في بطولة بريطانيا قائد الفريق الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة بينما قاد الفرسان في فرنسا الشيخ خالد بن حمد آل خليفة كما شارك فرسان منتخب الناشئين في بطولة ثاتفورد البريطانية في إطار برنامج الإعداد للمشاركة في بطولة أوروبا التي تقام لأول مرة وذلك في سلوفاكيا.

وتمهيدا لهذه المشاركات قال مدير الفريق الملكي لسباق القدرة للخيل خالد أحمد حسن إن البرنامج اشتمل على المشاركة في مجموعة من السباقات وخصوصاً لمسافة كم حتى يكون الفرسان على أتم الاستعداد للمشاركة في بطولة العالم لسباق القدرة للخيل وبعيدا عن النتائج فأن الفريق وبقيادة الشيخ ناصر والشيخ خالد بن حمد آل خليفة حرص على حضور السباقات والاستفادة من جميع الإمكانات والفرص التي تزخر بها هذه التجمعات العالمية ولوجود فرسان العالم.

وأشار خالد إلى أن جميع الفرسان بذلوا مجهودات كبيرة من أجل إنهاء السباقات التي شاركوا فيها ولكن هذا هو الحال مع القدرة وفي المراحل الحساسة عندما يصل الفارس إلى الفحص البيطري ولم يوفق الفرسان في بعض من هذه المراحل خلال سباق فرنسا وقبل ذلك في بريطانيا بينما نجح الفرسان في التجربة الأولى التي أقيمت في بلازدي بفرنسا ولكن الفحوصات البيطرية منعت نجاح مشاركة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة في ختام سباق بريطانيا الماضي لمسافة كم بسبب ضلع الجواد جاسم في نهاية المرحلة بالإضافة إلى خروج بعض فرسان الناشئين بينما نجح سالم العتيبي في اجتياز المرحلة والفوز ببطولة ثاتفورد للعموم.

تكرار الفحص البيطري

وأشار خالد إلى أن الفحص البيطري حرم فوز الفريق الملكي بقيادة الشيخ خالد بن حمد في سباق سانت جلمير الفرنسي بعد أن خرج من الفحص كل من الشيخ خالد بن حمد بعد المرحلة الخامسة، وكذلك الشيخ سلمان بن صقر آل خليفة الذي خرج من المرحلة الرابعة وخالد الرويعي الذي خرج من المرحلة نفسها، بينما استطاع يوسف طاهر أن ينهي السباق في المرحلة السادسة الأخيرة ولكن خرج من المرحلة بسبب الفحوصات البيطرية نظرا لضلع الجواد الذي شارك به في السباق.

استمرار الإعداد

وأشار خالد بأن الإعداد سيستمر للمشاركة في بطولة العالم خلال المرحلة المقبلة وذلك عبر نقل الجياد من مكان وجودها بفرنسا وانتقالها إلى موقع السباق في وقت مبكر وذلك بإشراف الطاقم الذي يوجد في أوروبا من المدربين والسائسين.

وأشار خالد إلى أن الجميع بذل الجهود الكبيرة من أجل المشاركة وتقديم الصورة الطيبة عن القدرة البحرينية خلال بطولتي ثاتفورد وسانت جلمير.

تشكيل الفريق لبطولة العالم

وعن تشكيل الفريق لبطولة العالم قال خالد: «إن الشيخ ناصر سيعتمد الفريق خلال المرحلة المقبلة وذلك بعد مراجعة جميع النتائج والشروط التي تنطبق على جميع الفرسان».

إعداد الناشئين

وأضاف «إن إعداد فريق الناشئين سيستمر كذلك حتى موعد المشاركة في البطولة وخصوصاً إنها أول مشاركة للفريق في بطولة بهذا المستوى متمنياً لهم التوفيق والنجاح».

شكر وتقدير

وأعرب خالد عن شكره وتقديره إلى الشيخ ناصر بن حمد والشيخ خالد بن حمد وذلك على دعم ومساعدة جميع الفرسان الذين شاركوا في مرحلة الإعداد وبطولتي ثاتفورد وسانت جلمير

العدد 1410 - الأحد 16 يوليو 2006م الموافق 19 جمادى الآخرة 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً