أكد المدرب الوطني وليد عبدالرحمن أن مستوى المنتخبات الأوروبية المشاركة في «اليورو 2012» متصاعد وسيشهد مستويات أفضل في الأدوار المقبلة، مشيراً إلى أن منتخبي أسبانيا وألمانيا قدما أداء رائعا في الدور الأول، وتوقع أن يكون المنتخب الألماني طرفا في المباراة النهائية والطرف الآخر بين أسبانيا وإيطاليا.
وقال: «أتابع البطولة باستمرار من أجل الاستفادة من حجم اللاعبين وامكانياتهم والكرة الحديثة التي يقدمونها، أميل في المقام الأول للمنتخب الأسباني وبعده المنتخب الألماني»، وأضاف «لم يقدم الماتادور الإسباني المستوى المأمول في مباراته أمس الأول أمام منتخب كرواتيا التي فاز فيها بهدف في الرمق الأخير، حاول اللعب بمجهود أقل وأتوقع أن يتغير مستواه إلى الأفضل في الادوار المقبلة خصوصاً أنه يمتلك لاعبين مميزين قدموا لمحات جيدة في لقائهم الأول والثاني».
وتابع «أداء المنتخب الإسباني أشبه بأداء فريق برشلونة، لديه لاعبون كثيرون يلعبون في هذا النادي العريق، إنهم يلعبون بطريقة جميلة، تمريرات رائعة بينهم والانتقال من الدفاع إلى الهجوم والعكس، أتوقع أن يكون طرف أيضاً في اللقاء الختامي لكن مشواره في الأدوار النهائية لن يكون سهلا خصوصاً أن هناك فرق كبيرة وقوية».
وأوضح المدرب الوطني وليد عبدالرحمن أن المنتخب الألماني يعتبر من أبرز المنتخبات المرشحة لنيل البطولة، وقال: «ألمانيا منتخب منسجم ومتكامل ويقدم كرة جميلة بقيادة مدربه الخبير لوف الذي يعتبر من أبرز المدربين في العالم وبصراحة أعتبره المدرب الأفضل ويعجبني الأسلوب الذي يسير عليه في المباريات»، مشيراً إلى أن منتخب «المانشافت» دائماً ما يغير في طريقة اللعب، وأضاف «أحياناً يلعب بطريقة 4/4/2 وأحياناً بطريقة 4/3/3 ولا يستقر على تشكيلة معينة لكن الأداء يكون رائعا وهذا دليل على الانسجام والثقة الكبيرة التي يمتلكها هذا المنتخب».
وواصل حديثه بالقول «عموماً، المباريات في الدور الأول لم تكن جميعها قوية وحماسية، أعتقد أن الضغوطات في المجموعات لعبت دورا بارزا بعدم الخروج بالمستوى المطلوب لكن ذلك لا يعني بأن جميع المباريات كانت عادية، المستوى العام للبطولة جيد ومتصاعد وأتوقع أن يشهد سيناريو أجمل في الأدوار المقبلة خصوصاً أن المنتخبات الكبيرة جميعها تأهلت عدا المنتخب الهولندي الذي لم يقدم أي شيء في هذه البطولة على رغم أننا كنا نتوقع أن يكون ضمن المنتخبات المتأهلة لأنه يمتلك لاعبين مميزين ومخضرمين».
وعن اللاعب الأفضل في البطولة حتى الآن، أوضح المدرب الوطني وليد عبدالرحمن أن لاعب المنتخب الألماني مسعود أوزيل هو اللاعب الأبرز الذي ظهر بمستوى ملفت للغاية في المباريات الثلاث الماضية للمنتخب الألماني، مشيراً إلى أنه أثبت امكانياته العالية، وتوقع عبدالرحمن أن يحصل أوزيل على جائزة أفضل لاعب في البطولة.
وتمنى وليد عبدالرحمن التوفيق لجميع المنتخبات والأهم أن تخرج بأفضل المستويات من أجل الاستفادة من امكاناتهم وخبراتهم، وقال: «نحن كرياضيين نتابع البطولة من أجل الاستفادة من عراقة هذه المنتخبات، توقعاتي أن تكون المباريات المقبلة قوية وممتعة وأن تخرج بمستويات رفيعة ويظهر فيها اللاعبون الكبار ليقودوا منتخب بلادهم إلى الاقتراب من المباراة النهائية».
العدد 3574 - الثلثاء 19 يونيو 2012م الموافق 29 رجب 1433هـ