العدد 3574 - الثلثاء 19 يونيو 2012م الموافق 29 رجب 1433هـ

توتنهام يتفاوض مع بلان للإشراف على تدريبه

كشفت صحيفة «ذي صن» الانجليزية الشعبية بان نادي توتنهام عقد محادثات اولية مع مدرب منتخب فرنسا لوران بلان للإشراف على تدريب الفريق خلفا لهاري ريدناب.

وينتهي عقد بلان مع المنتخب الفرنسي في 30 يونيو/ حزيران الحالي ولم يقم بتجديده حتى الآن.

وتدرس إدارة نادي توتنهام هوتسبير التعاقد مع المدير الفني للمنتخب الفرنسي الذي سبق له اللعب لنادي مانشستر يونايتد بداية الألفية الجديدة.

وقرر توتنهام الاستغناء عن خدمات مدربه المُخضرم هاري ريدناب يوم الخميس الماضي بعد 4 أعوام مُضيئة تخللها الترشح لدوري أبطال أوروبا وهزيمة بطل الدوري الإيطالي ميلان في الدور ثمن النهائي، لتبدأ الإدارة بقيادة الرئيس دانيل ليفي عملية البحث والتنقيب عن مدرب من الوزن الثقيل يستطيع إعادة النادي إلى الواجهة الأوروبية بعد عامين من الفشل في الترشح لدوري الأبطال وضعف النتائج في بطولة الدوري الأوروبي وكأسي الاتحاد الإنجليزي وكارلينغ.

ومن بين الأسماء التي طُرحت في الآونة الأخيرة، المدرب البرتغالي أندريه فيلاش بواش، والمدرب الإيطالي فابيو كابيلّو بالإضافة للمدرب الاسكتلندي ديفيد مويس لكن هذا الأخير خرج في تصريحات صحافية ينفي تواصل إدارة توتنهام معه واستمراره في الجوديسون بارك لشعوره بالسعادة.

وينتهي عقد لوران بلان مع الاتحاد الفرنسي عقب نهاية بطولة كأس أمم أوروبا 2012 ورئيس سبيرس ليفي على استعداد لدفع راتب سنوي يصل لنحو 5 ملايين دولار أي أكثر 4 أضعاف من المبلغ الذي يتقاضاه بلان من فرنسا.

وقالت مصادر مقربة من إدارة توتنهام والرئيس ليفي لديه فرصة حقيقية لإقناع بلان بالانضمام لوايت هارت لين هذا الصيف، فمدافع مانشستر يونايتد السابق يَحرص على التدريب في البريميرليغ، ومسيرته حتى الآن ناجحة كمدرب سواء مع منتخب فرنسا أو مع نادي بوردو إذ فاز بلقب الدوري الفرنسي واستطاع إعادة اكتشاف عدد من لاعبي بلاده وأهلهم ليورو 2012 بعد السقوط الكبير في كأس العالم 2010.

العدد 3574 - الثلثاء 19 يونيو 2012م الموافق 29 رجب 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً