يواصل منتخبنا الأولمبي لكرة القدم تدريباته في المعسكر الذي يقيمه في ماليزيا قبيل انطلاق منافسات تصفيات كأس الأمم الأسيوية تحت 22 عاماً، والتي ستنطلق في 23 من شهر يونيو/ حزيران الجاري وتستمر حتى الرابع من يوليو/ تموز المقبل، إذ يجري المنتخب اليوم تدريباته على ملعب «بولي تكنيك»، تحت إشراف المدرب انتوني هيدسون والجهاز الفنّي المعاون.
وكان منتخبنا خضع لحصة تدريبية يوم أمس، بحضور الجهاز الفنّي والإداري وجميع اللاعبين، وسط أجواء مناخية مناسبة، وروح قتالية عالية تحلى بها لاعبو المنتخب، إذ تم خلال التدريب التركيز بشكل كبير على رفع مستوى اللياقة البدنية للمنتخب وتطبيق بعض الخطط الميدانية المهمة، كما تم إجراء تقسيمه هدف من خلالها المدرب إلى الوقوف على مستوى اللاعبين بهدف الوصول الى التشكيلة الرسمية التي سيخوض بها التصفيات.
علي بن خليفة يطمئن على البعثة
تلقى رئيس البعثة عضو مجلس إدارة الاتحاد البحريني لكرة القدم علي الباشا بالأمس اتصال هاتفيا من نائب رئيس الاتحاد البحريني لكرة القدم الشيخ علي بن خليفة وذلك للاطمئنان على سير عمل بعثة منتخبنا الاولمبي لكرة القدم في معسكره الخارجي في ماليزيا وبالتحديد في مدينة مالكا، وتم خلال الاتصال التطرق لمواضيع الإقامة بالفندق ومستوى الخدمة المقدمة للبعثة البحرينية، وأشار الشيخ علي إلى أن الاتحاد البحريني لكرة القدم يتابع أحوال المنتخب عن قرب لتوفير جميع وسائل الراحة لجميع أفراد البعثة البحرينية، كما حثّ اللاعبين على تقديم مستويات طيبة في التصفيات وتشريف كرة القدم البحرينية من خلال التأهل إلى النهائيات الآسيوية.
المنتخب يمتلك خامات جيدة
أكد المدرب الانجليزي انتوني هيدسون بان المنتخب الاولمبي يسير في المعسكر الذي يسبق انطلاقة التصفيات حسب الخطة الموضوعة له سلفا، وبين الهدف من تدريب الأمس، مشيراً إلى أن التمرين كان الأقوى واشتمل على العديد من النواحي، مثل بعض الخطط والتكتيكات الميدانية الضرورية للمنتخب كما تم التركيز على ورفع مستوى اللياقة لجميع اللاعبين، وأعرب عن أمله في الاستفادة من الأيام المتبقية للوصول إلى أقصى درجات الجاهزية قبل يوم السبت المقبل وهو موعد ملاقاة المنتخب الاولمبي نظيره الطاجسكتاني في أولى مباريات التصفيات، وأشار إلى أن المنتخب يمتلك اللاعبين الجيدين ذوي مقومات ممتازة وهم خليط من عناصر الصاعدة والعناصر الجديدة، وبين أن هذا المنتخب هو مستقبل الكرة القدم البحرينية في السنوات المقبلة.
وأضاف بأن المعسكر في ماليزيا جيد في جميع النواحي على رغم قصر الفترة الزمنية، حيث ما يهمنا في هذه الفترة بالتحديد هو التأقلم والتكيف جميع اللاعبين على الأجواء قبل انطلاق التصفيات، وأشاد بالمعسكر من ناحية الأجواء المناسبة، كما أشاد بجهود الجهاز الإداري على توفيره جميع المستلزمات الضرورية التي يحتاجها المنتخب.
إصابة ناصر طفيفة
أوضح اختصاصي منتخبنا الاولمبي خليل ربيع بأن لا توجد إصابات بين لاعبي المنتخب ماعدا إصابة بسيطة للحارس ناصر يحيى بالعضلة الخلفية من الرجل اليمنى تعرض لها في أول يوم تمرين بالمعسكر ووصفها بالطفيفة، وعن الإجراءات الطبية التي أجراها الجهاز الطبي، قال ربيع: «تغلبنا على مشكلة الفارق بالتوقيت بين مملكة البحرين وماليزيا ومعاناة السفر التي امتدت إلى 13 ساعة متواصلة من خلال أعطاء اللاعبين المنتخب الفيتامينات والسوائل اللازمة لتخفيف الإرهاق، كما وضعنا برنامج غذائي متكامل للاعبين بالتعاون مع مشرف التغذية سعد مبارك من خلال إعداد الوجبات المفيدة والمناسبة لجميع اللاعبين المنتخب بالمعسكر تناسب الجميع».
وتابع: «تم تجهيز غرفة خاصة بالفندق للمعالجة ومتابعة جميع اللاعبين لتقديم لهم الخدمات الطبية اللازمة والضرورية طوال أيام التصفيات، حيث تعمل هذه العيادة الطبية في جميع الأوقات من الصباح الباكر حتى المساء وتوفّر ما يلزم في حال حدوث إصابات لا قدر الله».
العدد 3574 - الثلثاء 19 يونيو 2012م الموافق 29 رجب 1433هـ