العدد 3594 - الإثنين 09 يوليو 2012م الموافق 19 شعبان 1433هـ

العثور على بكيتريا قولونية في مياه الشرب بألمانيا والسلطات تزيد نسبة الكلور

عثرت السلطات المعنية في مدينة ايرفورت وسط ألمانيا على بكتيريا قولونية في مياه الشرب بالمدينة مما دفع السلطات لزيادة نسبة الكلور في مياه الشرب لقتلها وذلك حسب تصريح لمتحدثة باسم شركة "تورينجن فاسر" ذات المسئولية المحدودة اليوم الثلثاء (10 يوليو/تموز 2012).

وأوصت المتحدثة باسم بلدية المدينة،عاصمة ولاية تورينجن،والبالغ عدد سكانها نحو 23 ألف نسمة وبعض الأحياء المجاورة بتسخين مياه الشرب لمدة خمس دقائق على الأقل وذلك حتى مساء يوم الخميس على أقل تقدير.ولم يعرف بعد كيفية وصول هذه البكتيريا الضارة لشبكات مياه الشرب بالمدينة.وكانت السلطات المعنية قد اكتشفت هذه البكتيريا أمس الاثنين بعد تحليل عدة عينات.وقالت المتحدثة باسم بلدية المدينة إن نسبة هذه البكتيريا كانت قليلة ولكن المعمول به هو أن تكون نسبة البكتيريا القولونية في مياه الشرب صفر ، مشيرة إلى أن هذه البكتيريا يمكن أن تسبب الإسهال وأمراضا أخرى وأنها تدل على تلوث مياه الشرب بمياه الصرف الصحي.وأدى هذا التلوث إلى نفاد مياه الشرب المعبئة من معظم متاجر المدينة حسبما تمخضت عنه استفسارات وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) لدى هذه الأسواق الخاصة.ويتجه المسئولون عن هذه المتاجر لطلب كميات إضافية من المياه المعبئة.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 8:11 م

      يا ريت في البحرين أيضا..!!

      يا ريت في البحرين ياخذون ببعض الإجراءات الاحترازية الصحية في مجال مياه الشرب ..معظم الناس يشكون من أمراض الجهاز الهضمي.. وما يعرفون ان السبب هو وجود بكتيريا في مياه الشرب كما اشارت نتائج بعض أبحاث جامعة الخليج العربي..ومن فترة ليست قصيرة!!

اقرأ ايضاً