العدد 3600 - الأحد 15 يوليو 2012م الموافق 25 شعبان 1433هـ

مقتل صياد هندي وإصابة 3 آخرين بنيران البحرية الأميركية قبالة سواحل دبي

اعلن مسؤول اماراتي مقتل صياد هندي واصابة ثلاثة آخرين بجروح خطيرة اثر اطلاق سفينة حربية اميركية النار على زورقهم على مقربة من مدخل ميناء جبل علي في إمارة دبي مساء الاثنين (16 يوليو/ تموز 2012م)، كما افادت وكالة انباء الامارات.
ونقلت الوكالة عن السفير طارق أحمد الهيدان مساعد وزير الخارجية للشؤون السياسية قوله ان "حادث اطلاق نار وقع على مقربة من مدخل ميناء جبل علي في إمارة دبي مساء اليوم حيث قامت سفينة تموين عسكرية اميركية باطلاق النار على قارب صيد مما ادى الى مقتل أحد الصيادين من الجنسية الهندية وإصابة ثلاثة من الجنسية الهندية في حالة خطيرة".
واضاف ان "السلطات المختصة بدولة الإمارات تقوم بالتحقيق في الحادث".
وكان الاسطول الاميركي الخامس ومقره البحرين اعلن في بيان ان احدى سفنه اطلقت الاثنين النار على زورق مدني قبالة سواحل جبل علي "بعدما شكل مصدر تهديد لها".
واوضح البيان ان السفينة "يو اس ان اس راباهانوك" اطلقت نيران رشاشاتها الثقيلة على الزورق المدني "بعدما لم يرد على التحذيرات وبينما كان يواصل اقترابه منها بسرعة".

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 4 | 3:23 م

      بكل صراحه

      يجب على المسؤلين تنبيه الصيادين من عدم الاقتراب من هذه القواعد الحربيه العائمه, ترى الجماعه ما يعرفون ان راجو و ربعه ما يعرفون انجليزي, سيده رشاشات ثقيله, يعني ما فى مسخره بيا.

    • زائر 3 | 3:22 م

      الهواجس الامريكية تتحول الى حقيقة و أفعال متسرعة ... ام محمود

      هذا يعتبر سابقة و حادث خطير في المياه الإقليمية حتى لو كان الضحايا هنود و الذي يتوقع ان يموتوا جميعا بسبب الإصابات الخطرة
      لماذا تسرعت امريكا خاصة و ان الزورق مدني و غير عسكري.. اعزل وليس مسلح
      الاجابة هو خوفهم من الزوارق الإيرانية المتفجرة

    • زائر 2 | 3:21 م

      فاجعة

      الله يرحمهم .. و يا ليت نسمع الاصوات المطالبة بتنفيذ القانون .. هذين بشر و مو أقل منزلة من الخليجي او غيره .. مع احترامي للجميع طبعا

    • زائر 1 | 2:14 م

      الله يغربلهم

      مساكين الهنود البحاره
      حدهم يعرفون يصيدون سمج
      بيعرفون يتكلمون انجليزي
      شكلهم مافهموا يو ار اندر ارسك
      ضربوهم
      هههههههه

اقرأ ايضاً