العدد 3618 - الخميس 02 أغسطس 2012م الموافق 14 رمضان 1433هـ

اعتقال 3 أشخاص من تنظيم «القاعدة» في إسبانيا

أعلن وزير الداخلية الإسباني أمس الخميس (2 أغسطس/ آب 2012) اعتقال ثلاثة أعضاء مفترضين من تنظيم «القاعدة» في إسبانيا، للاشتباه بتحضيرهم لاعتداءات في هذا البلد أو في الخارج، في إحدى «أهم العمليات» ضد الشبكة الإسلامية على المستوى الدولي.

وقال الوزير، خورخي فرنانديث دياث في مؤتمر صحافي «هناك مؤشرات واضحة تدل على أنه يمكن أن يكون الموقوفون بصدد التحضير لاعتداءات في إسبانيا أو في الخارج». وأضاف «أنه واحد من أهم التحقيقات التي أجريت حتى الآن ضد تنظيم القاعدة الإرهابي على المستوى الدولي».

وتابع الوزير الإسباني أنه عثر على «مواد تفجير» بكمية تكفي «لتدمير حافلة»، في شقة في مدينة لا لينيا جي كوثيبثيون في منطقة الأندلس، جنوب البلاد.

وأوضح أن اثنين من الموقوفين أصلهما من جمهورية سوفياتية سابقة هما «من أعضاء القاعدة وخطيران جداً» واعتقلا في كويداد ريل جنوب مدريد.

وأكد أن أحد الموقوفين «شخص مهم جداً في بنية القاعدة على المستوى الدولي».

العدد 3618 - الخميس 02 أغسطس 2012م الموافق 14 رمضان 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 6:04 ص

      اي اسلام

      الاسلام دين التسامح و ليس دين القتل و سفك الداء

      حتى المشرك لا يحق الاحد ان يقتله اذا لم يتعرض الاسلام او لم يكن في حرب

اقرأ ايضاً