العدد 3657 - الإثنين 10 سبتمبر 2012م الموافق 23 شوال 1433هـ

كوريا الجنوبية تسعى لانتصار جديد أمام أوزبكستان

يبحث منتخب كوريا الجنوبية عن متابعة انتصاراته عندما يحل على أوزبكستان في الجولة الرابعة من الدور الرابع لتصفيات آسيا المؤهلة الى مونديال البرازيل 2014 لكرة القدم، اليوم (الثلثاء) على ملعب باختاكور في طشقند.

كوريا الجنوبية هي المنتخب الوحيد الذي لم يهدر أي نقطة بين المنتخبات العشرة المشاركة في الدور الرابع الحاسم، إذ فازت خارج أرضها على قطر 4-1 ثم على ضيفها لبنان 3-صفر، فتصدرت المجموعة الأولى بست نقاط مقابل 4 لكل من إيران وقطر، في حين تملك أوزبكستان نقطة وحيدة من تعادل مع لبنان 1-1 خارج أرضها وخسارة أمام إيران 1-صفر.

ويبدو أن مشوار كوريا الجنوبية قبل تأهلها للمرة الثامنة على التوالي الى نهائيات كأس العالم، وهو رقم قياسي أسيوي، لن يكون صعبا، وهي منتشية أيضا من تحقيق برونزية مسابقة كرة القدم في الألعاب الاولمبية الأخيرة التي أقيمت في لندن الصيف الحالي.

ويملك «محاربو تايغوك» أفضل نتيجة لمنتخب آسيوي في المونديال، عندما حلوا في المركز الرابع من نسخة 2002 التي استضافوها مشاركة مع اليابان للمرة الوحيدة على الأراضي الآسيوية.

من جهتها، لم تتأهل أوزبكستان، الجمهورية السوفياتية السابقة، اي مرة الى المونديال على رغم أنها كانت قريبة في مناسبات سابقة، ويشرف عليها النجم السابق ميرجلال قاسيموف.

وتغلبت أوزبكستان وديا على الكويت 3-صفر قبل 3 أيام بهدفين من نجمها الكسندر غينريخ الذي أمضى موسم 2011 مع سوون الكوري الجنوبي، وهي تعتمد على سيرفر دجيباروف افصل لاعب في آسيا مرتين وتيمور كابادزي الذي حمل ألوان انشيون يونايتد الكوري سابقا.

والتقى الفريقان آخر مرة في مباراة تحديد المركز الثالث في كأس آسيا 2011 في قطر، ففازت كوريا الجنوبية 3-2، كما التقى الفريقان في تصفيات مونديالي 1998 و2006 ففازت كوريا ثلاث مرات وتعادلا مرة واحدة.

وتضم تشكيلة المدرب تشوي كانغ - هي لاعب وسط سوانزي الانجليزي كي سونغ - يونغ والمهاجم بارك تشو - سونغ المنتقل حديثا الى سلتا فيغو الاسباني والهداف المخضرم لي دونغ - غوك.

وسيغيب لاعب وسط كوريا كو جا - تشيول بين 6 و8 أسابيع عن الملاعب بعد تعرضه لتمزق في أربطة كاحله خلال مشاركته مع فريقه اوغسبورغ في الدوري الألماني.

وعانى جا - تشيول (23 عاما) من الإصابة خلال خسارة فريقه 1-3 أمام شالكه السبت الماضي، عندما تعرض لتدخل ارضي من الكاميروني جويل ماتيب، لكن الكوري الجنوبي تابع اللعب الى أن استبدل بعد الاستراحة.

العدد 3657 - الإثنين 10 سبتمبر 2012م الموافق 23 شوال 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً