تنظر محكمة الأمور المستعجلة صباح اليوم الخميس (20 سبتمبر/ أيلول 2012م) قضية جامعة دلمون، وذلك في الدعوى المرفوعة من 3 طلاب من الجامعة ضد رئيس مجلس التعليم العالي بصفته.
وتتمثل تفاصيل الوقائع في أن الشاكين وإدارة الجامعة فاجأهم صدور القرار رقم 324 لسنة 2012 من مكتب الأمين العام لمجلس التعليم العالي بتاريخ 2 سبتمبر/ أيلول 2012 ، والقاضي على عدم استمرار قبول الطلبة الجدد في جميع البرامج الأكاديمية، طبقاً للقرارات الصادرة من مجلس التعليم العالي في هذا الشأن، وعدم الاعتداد بتسجيل الطلبة الذين تم تسجيلهم في الجامعة عقب صدور قرار مجلس التعليم العالي رقم (143) الصادر في جلسته رقم 152009 بتاريخ 29 يونيو/ حزيران 2009 بشأن إيقاف قبول الطلبة الجدد في جميع البرامج الأكاديمية، مع إلزام الجامعة بتحمل المسئولية القانونية والمادية تجاه هؤلاء الطلبة، وإلزام الجامعة بالتوقف عن تدريس الطلبة الذين تم قبولهم مخالفة لقرارات مجلس التعليم العالي، وإلزام الجامعة بإعادة الرسوم الدراسية التي تم تحصيلها من الطلبة المسجلين في الجامعة بصفة غير قانونية.
ويطالب الشاكون بوقف قرار التعليم العالي المتمثل بعدم السماح لطلبة العام 2010 بمواصلة الدراسة في الجامعة، رغم مرور عامين ونصف على دراستهم، ومراجعة الشاكين حينها وزارة التربية التي بيَّنت لهم بأن التسجيل متاح في الجامعة، وعليه التحق الطلبة بالجامعة والدراسة فيها منذ العام 2010.
من يهدد من
مساكين الطلاب وهل سيربحون قضيه خصمهم فيها الدوله باكملها وليس التعليم العالي
السلام عليكم
قضية جامعة دلمون دخلت فيها المواضيع السياسية والطائفية
وتعامل جامعة دلمون على انها جامعة محسوبة على فئة مغطوب عليها لا اكثر ولا أقل
هناك عشرات الجامعات يوجد بها مخالفات تشيب لها رؤوس الاطفال لكن الكيل بمكيالين كلعادة
يا ليت التعلميات تنطبق على الجميع
يا ليت تعليمات مجلس التعليم العالي تنطبق على الجميع .. جامعة البحرين ما يمديك تدخلها من الزحمة .. و الجامعات الخاصة لو زيدوا عدد طلابهم شوي قالوا لهم مرفقات الجامعة ما تستحمل .. يعني مرفقات جامعة البحرين تستحمل؟
وبعد
جامعة دلمون خسرت قضيتها مع التعليم العالي وبها طلبة ومدرسين وموظفين ! اكيد انتون بعد خسرانين