ذكرت الهيئة الاتحادية للجمارك في دولة الإمارات العربية المتحدة في بيان لها أن إجمالي حجم التجارة الخارجية غير النفطية للإمارات مع دول مجلس التعاون الخليجي من حيث القيمة بلغ 6.1 مليارات درهم خلال يناير من العام الجاري، منها 2.2 مليار درهم قيمة الواردات، و1.6 مليار درهم قيمة الصادرات، و2.3 مليار قيمة إعادة التصدير.
وحافظت المملكة العربية السعودية على مكانتها في صدارة ترتيب الشركاء التجاريين خلال يناير/ كانون الثاني الماضي، حيث بلغ إجمالي قيمة تجارة الإمارات مع السعودية 2.3 مليار درهم، بينما جاءت عمان في المركز الثاني بنصيب 1.6 مليار درهم، ثم الكويت في المركز الثالث بنصيب 808 ملايين درهم، والبحرين في المركز الرابع بـ 681 مليون درهم، وأخيراً قطر 673 مليون درهم.
فيما بلغ إجمالي حجم التجارة الخارجية للدولة من حيث القيمة 10.4 مليارات درهم، منها 4.5 مليارات درهم قيمة الواردات، و2.4 مليار درهم قيمة الصادرات و3.4 مليارات درهم قيمة إعادة التصدير.
ووفقاً لصحيفة البيان الإماراتية، فقد حققت الصادرات غير النفطية للإمارات قفزة كبيرة خلال شهر يناير من العام الجاري (2012) على الرغم من الظروف السياسية والاقتصادية غير المؤاتية التي تمر بها المنطقة والعالم.
وأشارت البيانات الإحصائية الأولية للهيئة الاتحادية للجمارك إلى ارتفاع نسبة النمو في صادرات الدولة غير النفطية إلى دول العالم إلى 30% خلال يناير الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق، بينما بلغ إجمالي قيمة تجارة الأسواق والمناطق الحرة في الدولة خلال الشهر 1.3 مليار درهم.
تقصون على من ؟
مادري تقصون على من بهالكلام قال صادرات وواردات وتبادل تجاري , يبه بضايع الخليج تجي من بره يعني مالكم فخر فيها ابدااا وثانيا التجارة بين دول الخليج ليست تصدير وانما توصيل
فرجاءا مره ثانية قولو الامارات وصلت للبحرين طن قمح والبحرين وصلت للكويت طحين
وشيلو كلمة تصدير
صحيح بس..
وين حق الشعب من هذه التجارة ؟؟؟؟؟ كل هذه الإستثمارات في جيب واحد فقط والشعب مدفوووون ليش ؟؟ أنا ماأدري ليش يتفاخرون بالتجارة والإستثمار وحققنا أرباح وأرباح وين عاد هالأرباح كلها في جيب واحد !!! بيت ما عندي راتب في نفس اليوم يخلص كلش ثلاثة أيام ،، شنو دولة نفطية بس حق جيب وااااااااحد وين الإنصاف يا أخي مابتعطي الشعب حقه لا تتفاخر حصلت أرباح وأرباح وتذكر چم مليون بعد واستثمرنا المشروع الفلاني آخرتها في جيب واحد فقط بس إسكت أحسن .
غير صحيح
هذه المعلومة مجتزأة و غير صحيحة! جل البضائع تتوجة في حقيقة الامر الى السعودية و على الكاتب التحقق من اسباب توجهها عبر البحرين عوضا عن الخطوط المباشرة بين السعودية و الامارات.